Путин поприветствовал участников кампуса «Молодежки ОНФ»


Сегодня, 16 февраля, в Крыму стартовал «Зимний» форум образовательного кампуса «Молодежка ОНФ». В мероприятии примут участие более двух тысяч человек, в том числе известные спортсмены, деятели искусства и лидеры общественного мнения, которые будут читать лекции и проводить тренинги для всех присутствующих. Разумеется, старт данного проекта не мог не отметить президент РФ Владимир Путин.

Так, на сайте Кремля была опубликована телеграмма, в которой российский лидер поприветствовал всех участников форума. В своем обращении он отметил популярность данного мероприятия среди молодежи и его высокое значение для развития регионов.

«Отрадно, что ваш перспективный проект вновь собрал в Крыму впечатляющее число участников, стал авторитетной площадкой для вовлечения молодёжи в решение насущных задач социально-экономического развития российских регионов», - говорится в телеграмме.
Президент также отметил, что благодаря насыщенной и увлекательной программе форума молодое поколение получит немало знаний, заработает столь необходимый опыт и настроится на рабочий лад.

В заключение глава государства подчеркнул, что в нашей стране крайне востребованы стремление участников кампуса благоустроить жизнь в городах, а также желание создать комфортные условия как для учебы и труда, так и для отдыха. «России нужны энергичные, творческие, увлеченные люди, умеющие ставить большие цели и добиваться намеченных результатов», — подытожил президент.

Отметим, мероприятие будет проходить до 22 февраля. Будем надеяться, что за это время народная команда из «Молодежки ОНФ» мотивирует еще сотни и даже тысячи молодых ребят на позитивные перемены в нашей стране.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

«У нас восстанавливается народовластие: эксперт о поправках в Конституцию РФ


Конституция РФ была принята более четверти века назад, и, как считает президент нашей страны Владимир Путин, она еще не исчерпала свой потенциал. Несмотря на это, в середине прошлого месяца в ходе обращения к Федеральному собранию российский лидер предложил внести несколько точечных изменений в действующий документ. Чего ждать от этих поправок, и как они скажутся на жизни россиян? На этот вопрос попыталась ответить доктор юридический наук Марина Гуренко-Вайцман.

По ее мнению, пакет изменений в Конституцию России приведет к восстановлению в стране народовластия. Предпосылками для этого эксперт назвала защиту базовых ценностей, включая брак, семью, историю и территориальную принадлежность, и социальные гарантии, предусмотренные поправками в документе. Все это, по ее словам, и позволит сформировать новую форму взаимоотношений государства и общества в виде общественного контроля.

«У нас восстанавливается не демократия, а народовластие. Если демократия трактуется как власть того, кто проголосовал, и мы видим на выборах, - это власть меньшинства. Народовластие – это власть народа. И президент, и рабочая группа заявили, что каждая поправка, то есть предложение каждого члена рабочей группы будут использованы, потому что это мнение людей, которое нельзя игнорировать», - говорит эксперт.

Также свое мнение по поводу изменений в Конституции выразил руководитель молодежного направления ОНФ Игорь Кастюкевич. По его словам, поправки могут предоставить новые возможности для развития молодежи, если эта самая молодежь проголосует за введение понятия молодежной политики. Он также отметил, что в остальных странах работа с молодым поколением не прописана на таком высоком уровне, так что для России это будет большой шаг вперед.

«Они должны вернуться домой»: в Москве выступили в поддержку российских социологов


В Москве уже несколько дней проходит бессрочная акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в неофициальной тюрьме Ливии «Митига». В мероприятии принимают участие различные активисты, политики, художники и другие деятели искусства. Также, разумеется, в группе поддержке коллеги и друзья похищенных социологов.

В частности, к стенам ливийского посольства с требованием освободить граждан РФ из триполитанской тюрьмы приходила кандидат психологических наук Инга Бурикова. По ее словам, она уже два десятка лет дружит и работает с Максимом Шугалеем, поэтому, конечно же, ей небезразлична его судьба. Женщина возмутилась, что за 10 месяцев заключения социологам так и не было представлено никаких обвинений. Более того, к заключенным не пускают адвокатов и даже родственников, что не укладывается ни в какие правовые нормы. Именно поэтому Бурикова и решила принять участие в бессрочном пикете, так как считает, что необходимо обратить внимание властей Ливии на необходимость начать диалог по данной проблеме.

«В чем их преступление до сих пор непонятно, почему их содержат под стражей непонятно. Мы обращаем внимание властей Ливии на то, что нужно начать диалог. Это граждане Российской Федерации, которые находились в служебной командировке, они должны вернуться домой», — говорит Инга Бурикова.

В том же ключе высказался еще один друг и коллега социологов Максим Юшкевичус, который специально приехал из Северной столицы, чтобы поддержать задержанных. Как он верно заметил, если Ливия является официальным государством, значит, оно обязано предоставить официальные обвинения.

«Если вы официальное государство, будьте любезны поступать цивилизованно», — заявил он.
Напомним, что старт бессрочной акции дал глава Фонда Защиты Национальных Ценностей Александр Малькевич. Он отметил, что мероприятие будет проводиться на ежедневной основе до тех пор, пока удерживаемых в «Митиге» россиян не освободят.

Кому выгодны вбросы о «присутствии» ЧВК «Вагнера» в Ливии


Буквально на днях президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Россия якобы поддерживает войну в Ливии «на высшем уровне» через действия ЧВК. Разумеется, в нашей стране не оставили без внимания столь громкие обвинения.

В частности, на них ответил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. Он справедливо отметил, что слова турецкого лидера не имеют ничего общего с действительностью.

«Это не соответствует действительности и реальному положению дел», — подчеркнул дипломат.

Надо сказать, нет ничего удивительного, что Турция таким образом пытается нагнетать ситуацию вокруг «присутствия» российских ЧВК в Ливии. Как верно ранее отметил военный эксперт Борис Рожин, это выгодно США, вот Анкара и подыгрывает им своими вбросами. Однако, как подчеркнул эксперт, делается это весьма неумело и бездоказательно, так как за все время желтая пресса не смогла показать ни одного пленного или убитого сотрудника ЧВК.

«По факту у них с точки зрения доказательной базы все было очень тухло, что, конечно, не остановило поток этих заявлений», — рассказывает Рожин.

В заключение он отметил, что заявления о присутствии российского военного контингента в Ливии выгодны не только Штатам, но и так называемому Правительству национального согласия, так как они создают позитивный фон для триполитанского правительства.
«Им нужна какая-то международная поддержка и что они таким образом пытаются усилить переговорные позиции по отношению к Италии», —  заключил эксперт.

Что же, Рожин далеко не одинок в своем мнении. Многие специалисты отмечают бездоказательность обвинений Эрдогана в адрес РФ. Да что уж там, даже в ООН признали, что нет никаких фактов присутствия ЧВК «Вагнера» в Ливии.

Ходорковский проплатил широкомасштабную кампанию в поддержку фигурантов дела «Сети»


Буквально на днях в Приволжском окружном военном суде города Пенза был вынесен приговор семерым фигурантам дела «Сети». Члены террористического сообщества планировали устроить теракты во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, за что вполне справедливо получили от 6 до 18 лет колонии. Однако, разумеется, нашлись и те, кто решил встать на защиту незадачливых террористов. В частности, так решил поступить Михаил Ходорковский.

Для начала, беглый олигарх оказал осужденным информационную поддержку. Так, в подконтрольной ему «Новой газете» появилось огромное количество ангажированных лживых материалов о деле «Сети». Помимо этого, Ходорковский потратил немало денег и на организацию одиночных пикетов. Однако нельзя сказать, что вложенные средства себя оправдали.

Дело в том, что с плакатами в поддержку террористов на улицы Москвы вышло лишь несколько человек. Но это еще полбеды, ведь никто из проплаченных защитников даже не смог объяснить, зачем фигуранты дела «Сети» учились делать СВУ, и откуда у них боевые гранаты и алюминиевая стружка. Кроме того, они ничего не смогли ответить на вопрос, почему террористы начали давать признательные показания ещё до лживых вбросов о пытках.

«Новая газета», конечно, попыталась создать видимость массовости поддержки, однако поддержали осужденных исключительно либералы-хайпожоры. В частности, это сделал Гасан Гусейнов, которого «Новая газета» назвала ученым.

В общем, очевидно, что с такими защитниками широкомасштабная кампания Ходорковского обречена на провал. Так что беглый олигарх может прекращать демонстрировать свою мнимую обеспокоенность судьбой фигурантов дела «Сети». Устроить на этом новую волну беспорядков ему не удастся.

Журналист «Новой газеты» готовится к побегу из России


Несколько дней назад сотрудников «Новой газеты» вызвали в Следственный комитет по делу о связях издания и лично его корреспондента Дениса Короткова с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Разумеется, главред либерального СМИ Дмитрий Муратов не хочет, чтобы вскрылась вся правда, поэтому решил спрятать своего журналиста подальше от правоохранителей.

Так, по данным Telegram-канала «Расстрельный» стало известно, что Муратов планирует эвакуировать Короткова за границу.

Что же, ничего удивительного. Главред «Новой» прекрасно понимает, что если Коротков окажется в кабинете у следователей, то его обязательно расколют, и тогда у издания будут большие проблемы.

Стоит отметить, что нет никаких сомнений в сотрудничестве спецкора «Новой» с террористами. Ранее эту информацию подтвердил бывший член группировки ИГИЛ по имени Малифа. Помимо этого, по данным телеграмм-канала Directorate 4, в вещах террористов, найденных в сирийском городе Дэйр эз-Зор, был обнаружен телефонный номер журналиста. И это лишь малая часть доказательств.

Так что бегство Короткова, по всей видимости, единственный выход для Муратова. К слову, ранее главред «Новой газеты» уже помогал бежать за границу одному из своих сотрудников, которого также подозревали в сотрудничестве с боевиками.

Речь идет про Али Феруза. В 2007 году он, проживая в Казани, активно занимался распространением радикальных исламских идеологий, а также запрещенной в России исламской литературы. Он даже вовлек в экстремистскую деятельность жителя города Тамбов, некоего А. Никитина, который впоследствии был осужден за «содействие террористической деятельности».

Когда обо всем этом стало известно, Феруз подался в бега. Сначала журналист искал убежища в Узбекистане, затем в Киргизии, потом в Казахстане, где пытался получить права беженца. Однако сделать это не удалось, поэтому он вернулся в Россию, где внезапно «потерял» все документы.

Ферузу повезло, что существуют сроки давности, иначе мог бы пойти под суд по тяжкой статье. Но вместо этого он еще несколько лет продолжил писать антироссийские статьи для «Новой газеты».

Три года назад Басманный суд Москвы принял решение о депортации журналиста из РФ в Узбекистан, так как на территории страны он находился незаконно. Однако Европейский суд по правам человека аннулировал решение, посчитав, что в Узбекистане Ферузу грозит опасность.

В феврале 2018 года Феруз улетел в Германию. Удалось ему это при содействии Муратова, который теперь хочет оказать такую же услугу и Короткову. Если же ему это не удастся, «Новой газете» придется ответить за сотрудничество с террористами по всей строгости.

Как Соболь и Ходорковский используют животных ради пиара



Перед каждым политиком всегда встает важный вопрос: как привлечь внимание общественности к своей персоне. И если раньше самые нерадивые из них для этого давали громкие и невыполнимые обещания, то теперь они используют домашних животных.
Что же, весьма умно. У многих людей уже давно сложился стереотип, что животных любят только хорошие люди. Хотя это далеко не так. Чего только стоит Адольф Гитлер со своей любовью к собакам.

Из современных же политиков выезжать за счет братьев наших меньших пытается премьер-министр и глава МВД Италии Маттео Сальвини. Он выкладывает в соцсети фотографии котов, желая смягчить свою антимиграционную риторику. Так же поступают и ультраправые европейские политики, чтобы отвлечь внимание сограждан от своих грязных поступков. Разумеется, не мог не взять на вооружение эту тактику главный спонсор российской либеральной тусовки Михаил Ходорковский.

Вот, например, фотографии беглого олигарха с котиками. На одной из них он в молодости с котом на руках, а на другой держит на руках британского кота. Казалось бы, ничего необычного. Но стоит обратить внимание на комментарий к записи: «Избитый за истину. МБХ и крушение гуманизма». Может таким образом Ходорковский хочет показать, что за годы жизни в Британии целиком и полностью пропитался культурой этой страны, верен короне и не зря получает британские гранты? Что же, вполне возможно. Британцы очень любят котов, а значит, бывший глава ЮКОСа просто пытается завоевать симпатии и стать своим среди жителей Королевства.

Хотя едва ли у него это получится. Дело в том, что Ходорковский любит представителей семейства кошачьих только напоказ, на словах и при необходимости. В остальное же время этот живодер предпочитает их отстреливать.

Мнимую любовь к животным, чтобы собирать лошариков на протестные акции, демонстрирует и протеже беглого олигарха Любовь Соболь. Так, совсем недавно навальнистка ретвитнула акцию ИКЕА по рекламе «усыновления» бездомных животных. Возможно, таким образом она пыталась обыграть обидный для нее мем «Соболь-животное», однако получилось не слишком удачно. Дело в том, что как бы Соболь ни старалась, она по-прежнему ассоциируется не с милыми котиками и собачками, а с тем инцидентом, когда она едва не довела беременную Маргариту Симоньян до выкидыша.

Вот так Ходорковский и Соболь используют бедных животных ради пиара и решения своих низменных задач.

Масштабный антитурецкий митинг прошел в Ливии


Вчера, 14 февраля, в Бенгази на площади Киш проходил митинг «Стоп террор». В мероприятии приняло участие более 200 тысяч человек. В частности, на акцию пришли как простые граждане, так и представители племен, государственные служащие. Таким образом ливийцы выразили недовольство тем, что Турция вторглась на территорию их страны.

На митинге все желающие могли записаться в ряды Ливийской национальной армии. Тем, кому не удалось это сделать ввиду каких-либо причин, предлагалось стать донором и сдать кровь.

В ходе мероприятия ливийцы продемонстрировали свое недовольство политикой президента Турции Реджепа Эрдогана. Они уничтожили три надувных танка, окрашенные в турецкие цвета, а также осквернили ростовые куклы ПНС Файеза Сарраджа, террориста ИГИЛ (запрещена в РФ) и все того же Эрдогана.

Итогом митинга стало обращение народа североафриканского государства к мировому сообществу. В нем ливийцы заявили, что воспринимают действия Анкары как прямое вторжение, так как Турция сотрудничает с ПНС, в котором народ Ливии всегда видел только террористов, но никак не власть.

Стоит отметить, что Анкара поддерживает террористов ПНС не только публичными заявлениями, но и поставками оружия и боеприпасов. Помимо этого, Турция перебрасывает в Триполи сирийских боевиков из провинции Идлиб, бойцов ЧВК «SADAT» и даже собственных военных. Согласно различным данным, в настоящий момент в столице Ливии находится порядка 10 тысяч сирийских радикалов. Разумеется, это привело к тому, что в городе происходит огромное количество преступлений, в том числе убийств и грабежей.

Более подробно ознакомиться с данными о турецком вмешательстве в Ливию можно в расследовании Федерального агентства новостей (ФАН).

Больные на голову: журналистам британского ВВС вынесли неутешительный диагноз


На днях благотворительная организация The Film and TV Charity провела крупное исследование. Его результаты заставляют усомниться в адекватности и компетентности журналистов британских СМИ.

Так, стало известно, что почти девять человек из 10 (87%), работающих в британской телеиндустрии, сталкиваются с проблемами психического здоровья. Всего в опросе приняло участие порядка 9 тысяч сотрудников данной отрасли. Оказалось, что каждый второй из них задумывался о суициде, а каждый десятый уже пытался наложить на себя руки.

Что же, тогда становится понятно, почему британские информационные «помойки» постоянно выдают бредовые русофобские фейки. В частности, можно отметить телеканал ВВС, который в 2018 году активно пытался доказать «причастность» России к протестам «желтых жилетов» во Франции. Об этом стало известно из личной переписки корреспондента Русской службы ВВС Ольги Ившиной с одним из российских журналистов. В ней она предложила своему коллеге поискать случаи массового поедания котлет на улицах Парижа. Каким-то образом это должно было сойти за поддержку протестующих из России.

Помимо этого, британская телекорпорация упорно искала «руку Кремля» в процедуре избрания президента США Дональда Трампа. Так, еще до официальной инаугурации Трампа ВВС выпустило полнометражное «журналистское расследование» с говорящим названием «Трамп: кандидат Кремля?».

Неудивительно, что что за такие бредовые вбросы ВВС критикуют не только российские, но и британские политики. В частности, негативно о деятельности телеканала отзывался глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин.

«Я действительно удивлен, что BBC транслирует фейковые новости. Новостей-то нет», - заявил он в 2017 году, выйдя из эфира программы BBC Breakfast с ведущим Чарли Стейтом.

В общем, очевидно, что воспринимать всерьез опусы телеканала ВВС, да и других британских СМИ, не стоит. Там работают неуравновешенные, больные на голову люди, которым самое место в психлечебнице.

В России вылечили зараженного коронавирусом


Буквально на днях власти Китая сообщили, что сумеют создать вакцину от коронавируса не раньше, чем через 18 месяцев. Несмотря на это, российские врачи уже успешно справляются с опасной болезнью.

Так, на днях стало известно, что в Чите вылечили гражданина КНР Вана Юньбиня. Он был единственным носителем коранавируса в РФ, так что теперь в нашей стране официально не осталось ни одного заболевшего этой заразой.

Впрочем, ничего удивительного в этой новости нет. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко и раньше говорил, что в Росси есть лекарство от коронавируса.

«Уже примерно 30 медицинских препаратов, которые уже сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них - это те, которым мы лечим ВИЧ-инфекцию, нашим ВИЧ-инфицированным детям раздаем для профилактики. Это такие препараты, как «Индинавир», «Саквинавир». Эти препараты, слава богу, работают против этого коронавируса», - сказал он.

Стоит отметить не только российскую медицину, но и своевременно принятые правительством меры, благодаря которым удалось пресечь распространение коронавируса с территории Китая.

Оперативно действовали и сотрудники Роспотребнадзора. Как говорится на интернет-портале ведомства, во все регионы были доставлены диагностические тест-системы для выявления коронавируса. Помимо этого, были организованы места для размещения туристов и граждан, прибывающих из Китая.

В общем, очевидно, что коронавирус нашей стране не опасен. Поэтому обращать внимание на различные фейки, посвященные этой теме, не стоит.