vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Поцелуев мост

Существует поверье, что целоваться на питерских мостах нельзя, поскольку они разводятся, а значит и отношения могут закончиться. Но есть здесь мост, где целоваться не только можно, но и нужно. Он простирается через реку Фонтанку и имеет название Поцелуев, что породило большое количество романтических легенд.


По одной из версий считалось, что в 18-м веке, когда городской границей являлась набережная реки Мойка, именно Поцелуев мост был местом прощания моряков со своими возлюбленными, да и всех тех, кому приходилось расставаться на длительный период.

Другая версия рассказывает о прощании арестантов с родными и близкими на этом мосту. Дело в том, что недалеко отсюда располагалась тюрьма.
Также говорили, что Поцелуев мост пользовался популярностью у тех влюбленных пар, которые по тем или иным причинам вынуждены встречаться тайком.

Действительное же происхождение этого места, под названием «Поцелуев мост» более прозаично. Рядом с данным сооружением в 18 веке проживал купец, фамилия которого была – Поцелуев. Он был владельцем трактира, размещавшегося в его собственном доме, и заведение это носило название «Поцелуй». Трактир имел большую популярность в городе и поэтому его название очень быстро «приклеилось» на близлежащий мост.

Tags: интересные места, питер, санкт петербург
Subscribe

Posts from This Journal “интересные места” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments