vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Нашел на просторах. И думать страшно...

Изабель Бовери рассказала о том, что ей пришлось пережить во время теракта в парижском концертном зале "Батаклан" и поблагодарила всех тех, кто помогал и поддерживал ее в тот ужасный день.

Выжившая после теракта в парижском "Батаклане" Изабель Бовери написала в Facebook пост с призывом продолжать верить в людей и становиться лучше ради погибших, а также рассказала о пережитом.

"Ты никогда не думаешь, что подобное может произойти с тобой", — начала она свое обращение.
Атмосфера на рок-концерте в тот пятничный вечер была необычайно веселая, рассказывает дальше она. Все танцевали и смеялись, а когда группа мужчин зашла через главный вход и открыла огонь, все подумали, что это было частью представления.


"Это была не просто террористическая атака, это была бойня. Десятки людей были застрелены у меня на глазах. Лужи крови на полу. Плач взрослых мужчин, которые держали тела своих убитых девушек <…>. Разрушенное будущее, убитые горем семьи, и все в мгновение ока", — поделилась она.
Изабель Бовери рассказала также, что она притворялась мертвой более часа, чтобы террористы не заметили ее: "Я затаила дыхание, пыталась не шевелиться, не плакать, чтобы не позволить тем людям увидеть мой страх".

"И поскольку я лежала в крови незнакомых мне людей и ждала пока пуля прикончит меня в мои 22 года, я представляла каждое лицо, кому я когда-либо говорила, что люблю. Снова и снова. Вспоминала все самое важное в жизни. Я хотела, чтобы те, кого я люблю, несмотря на то, что со мной случится, сохраняли веру в людей и не позволили тем мужчинам выиграть", — написала девушка.

Она, однако, не теряет веру в людей. Изабель Бовери поблагодарила тех, кто помогал и поддерживал ее в тот ужасный день.

Одним из героев, как она их сама называет, был молодой человек, который поддерживал и успокаивал ее, несмотря на то, что его могли заметить. Бовери рассказала о молодой паре, чьими последними словами были слова любви, о стражах правопорядка, которые спасли очень многих людей, о незнакомом человеке, который в течение 45 минут, когда заложники уже были освобождены, утешал ее, о мужчине, которого она приняла за своего, как ей казалось убитого любимого человека, и который не оттолкнул ее, а тоже всячески пытался поддержать.

"Мы теперь обязаны быть лучше, чем были, ради тех, кто стал невинными жертвами, которые мечтали, но уже никогда не воплотят в жизнь свои желания", — написала она.

Tags: из жизни, париж, тру стори, франция
Subscribe

Posts from This Journal “тру стори” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments