vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Rutracker R.I.P.

Не понимаю, почему все в сети так кудахчут про Rutracker. Удивился немного. Подумал: "Неужели я что-то упустил?". Погуглил, попытался разобраться, и пришел к выводу, что Роскомнадзор приложил все усилия для сохранения "трекеров". По сути, что произошло? Требования некоторых правообладателей не соблюдались, хоть и были защищены законом. По этому делу состоялся суд. Rutracker не пошел на диалог и в итоге доступ к ресурсу оказался заблокирован повсеместно и навсегда. Все по закону - не придраться. Что уж говорить? Россия сегодня сняла "пиратскую повязку" с глаз многих интернет-пользователей. И этого, рано или поздно, стоило ожидать, поскольку халява вечной не бывает - за все приходится платить.



Отдельно от себя скажу: мне абсолютно плевать на Rutracker. Да, да, я существую! Фильмы и игры я не качаю: для этого дела есть "Буквоеды" и кинотеатры, а игры на комп я исключительно покупаю в Steam.

Tags: rutracker, безопасность, внутренняя политика россии, законодательство рф, из жизни, интернет, личное, новости россии, обсудить, пиздец случается, политота, ресурсы, роскомнадзор, россия сегодня, торрент трекер
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments