vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Крупнейший в Европе океанариум будут строить во Фрунзенском районе

Масштабная экспозиция экзотических рыб, ламантинов, касаток, крокодилов и других обитателей подводного мира, а также кинотеатр с лекторием и бассейн, где можно будет поплавать с дельфинами — все это и многое другое станет частью одного из крупнейших океанариумов в Европе.

Прошел слух, что компания «Оптима» по неизвестным причинам якобы отказалась строить в Петербурге масштабный океанариум. Однако в Комитете по инвестициям заверили, что организация не намерена отступаться и прямо сейчас ведет планировку территории участка под строительство. Говорят, что документация будет готова в марте 2016 года, тогда и появится возможность начать возведение центра. Предполагалось, что океанариум откроется для посетителей уже в 2017 году.


Таким образом, в ближайшем будущем во Фрунзенском районе появится новая развлекательная площадка для отдыха горожан и гостей города, которая по совместительству будет являться одним из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии.

В крупнейшем океанариуме в духе SeaWorld в Орландо и LoroPark на Тенерифе разместят бассейны с крокодилами, ламантинами, черепахами; откроется морской музей и два театра, а главные роли постановок в них исполнят морские обитатели. Одной из изюминок океанариума станут бассейны для лечебного плавания с дельфинами — их на территории площадки намерены создать сразу шесть штук. Также при океанариуме начнет работу кинотеатр с лекторием и детские интерактивные образовательные зоны. Все это установят на площади в 3,6 гектаров на проспекте Славы. Потратить на строительство и обустройство парка придется порядка 3,5 млрд рублей.

Tags: интересное, обсудить, санкт-петербург новости
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург новости” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments