vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

"Конец всегда является началом чего-то нового"

Этот пост будет посвящен Дмитрию Мачневу - человеку, показавшему, что можно справиться с самыми сложными жизненными ситуациями.

Признаться, я всегда восхищался сильными людьми. Для любого из нас они могут послужить наглядным примером, что можно подняться со дна даже с непостижимым грузом проблем на плечах, который зовется жизнью. Буквально пару дней назад я написал пост о петербургской организации «ОнкоЛига», и сегодня я бы хотел рассказать еще одну реальную историю о юноше, что стал надежным защитником онкобольных.



Итак, в группу Дима пришел из-за мамы, у которой была астроцитома. В то время он еще учился в университете, но, не смотря на это, уже работал и лечил свою матушку, покупая для нее, не скупясь, самые дорогие лекарства. Она уходила тяжело. Никто не знает, как он смог вынести эту трагедию, ведь кроме нее у него никого не было. Однако через месяц юноша защитил диплом юриста и поклялся памятью мамы помогать онкобольным. И помогает.  До сих пор. Мощно, въедливо, а главное - бесплатно. Часто подставляя себя под удар, он продолжает выбивать дорогие льготные лекарства в нескольких регионах РФ. Ничего не боится. И вскоре «ОнкоЛига» помогла Диме перебраться в Петербург – поближе к тем, кто смог стать для него семьей.



Это произошло полгода назад: организация нашла Дмитрию бесплатную комнату (пока строится его квартира, купленная им в ипотеку), хорошую работу, а также сделала все, чтобы он хорошо обустроился и обзавелся в городе новыми друзьями, не забывая по выходным заглядывать к «новой семье» на огонек.

Так, по сути, и случилось.



После ухода мамы прошло полтора года, острая боль схлынула, но при воспоминании о матушке у юноши все равно сжимаются кулаки и белеет лицо. Дима, не смотря на свой юный возраст, стал надежным защитником онкобольных – юристом-волонтером в «ОнкоЛиге», за спиной которого им ничего не страшно. И да, я не написал самого главного  - у Димы ДЦП.  И его история еще раз показывает, что все в жизни решаемо.



P.S. Порадуйте парня добрыми комментами!

Tags: из жизни, интересное, обсудить, онколига, питер, санкт петербург, тру стори
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →