vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Во сколько гривен обойдется косплей? Это вам не долг Украины!

Сегодня я расскажу историю о том, что в наше время встретишь не так часто. Да, я расскажу вам историю о мече, который смог выпотрошить мне больше нервов, чем все истеричные бабы вместе взятые, когда-либо встретившиеся на жизненном пути. Вот. Посмотрите на фотку и с трех раз отгадайте, почему гребанный меч не лезет в ножны. А дело было так...


Помогаю подруге с косплеем на будущий фест, что пройдет 5-6 декабря в одном из павильонов Лэнэкспо. Вчера вечером забрал у мастера клинок, привез ей, а там оказалось, что он как минимум шире, чем нужно! Подруга в расстройствах, я звоню этому мужику. Говорю:

- Чел, переделать надо. Края спилить.

Но каково было мое удивление, когда я услышал:
- Нет, это не вариант.

- Че? Почему это? С нужным оборудованием это дело пяти минут.

- Пластиковый клинок, по образцу которого я сделал ваш, в три раза шире, - уверяет он меня. - Переделайте ножны. Сплюсните их.

Я смотрю на ножны. Они из ПВХ. То есть - пластик. Хлипкий пластик. Пластик, мать его, уже обклеенный настоящей кожей. Цена гребанным ножнам - 10 000 рублей, если не больше. Переделывать их, все равно, что выкинуть деньги на ветер. Подруга молча качает головой.

- Ты квадратный что ли? - спрашиваю я мужика, едва сдерживая гнев. - Ножны переделывать только если с нуля. Ты, надеюсь, понимаешь, что это дело затратное. Клинку срезать пару миллиметров проще.

В ответ прилетает колко и дерзко:
- Если я еще раз увижу этот меч, я сломаю его н*хрен и выброшу.

Дальше длинные гудки - мастер положил трубку. Я в шоке, подруга тоже. Благо, мы уже нашли другого человека, который сможет помочь и исправить ситуацию.

Я лишь одного не понимаю. КАК можно было так накосячить?



Чел что, слепой? Ему дали определенное ТЗ. Он должен был выполнить его в наилучшим виде. А что в итоге? Деньги заплачены, а он, оступившись, говорит: "сломаю и выброшу"! Брат, ну ты что ведешь себя как Яценюк, что пытается скостить долг Украины? Твоя же ошибка, по сути. Как можно так безответственно относиться к делу? Но если после разговора мастер только загасился, выключив телефон и соц.сети, то политика Украины так просто не остановить: он выставил России «новый дедлайн» по реструктуризации украинского долга, пригрозив в противном случае объявить мораторий на выплаты, что само по себе является достаточно сомнительным рычагом давления на нашу страну, поскольку они не в том положении, чтобы диктовать России условия возврата долга.

Собственно, я это к чему?
Безответственных людей везде хватает. И лучше делать что-то самому, чем доверять кому-то другому.

Tags: cosplay, бомбануло, война на украине, дебилизм, долг украины, из жизни, косплей, личное, мужчины, новости украины, обсудить, пиздец, политика украины, россия и украина, тру стори, яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “тру стори” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments