vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

«Я знаю, что уже не вернусь»: истории пассажиров погибшего A321

Каждый раз, когда происходит большое несчастье с человеческими жертвами, стоит рассказывать — хотя бы по чуть-чуть, - о тех людях, чьи жизни по воле рока прервались так внезапно и нелепо. Это делается не для того, чтобы раздобыть сенсационный материал и завоевать новых подписчиков. Весь ужас таких катастроф - в том, что гибнут в них самые обычные люди. Наши соседи, друзья, коллеги.

В авиакатастрофе в Египте погибла вся семья Богдановых из Волхова Ленинградской области - 46-летний Дмитрий Богданов с детьми — 10-летним Антоном, 22-летней Анастастей и 24-летней Валерией.
Дмитрий один воспитывал детей — жена умерла от рака 3 года назад. Недельный тур в Египет был для всех подарком. Все дети, по словам близких, ждали дня отлета - 24 октября. Анастасия (девушка училась в политехническом университете Санкт-Петербруга на заочном отделении кафедры "Стратегический менеджмент" ) написала на страничке - «Ну наконец я дождалась)) отпуск!!! Прощай холодная Россия!!!!» Отметился в соцсети и Антон — он выставил фото из аэропорта.
«Разом не стало всей семьи. Нам тоже очень тяжело от такой потери. Не представляем как все это переживут родители, которым уже за 70. Дима работал на нескольких работах, чтобы содержать всю семью. Настя окончила одно учебное заведение и снова училась а Антошка такой добрый и улыбчивый мальчик. Не как не вериться что их нет с нами...... Не могу слезы глаза застилают... », - родственница Богдановых.

Евгения Сологубова (девушке было 25 лет) отдыхала в Египте с подругой 30-летней Ольгой Кирилловой. Девушки родом из Сестрорецка. Евгения преподавала музыку в детском саду.
«Она очень ждала отпуск! Уже в июле мы разговаривали с ней о нем. Я сказала, что не смогу в начале месяца, так как у дочки день рождение. Договорились на середину-конец месяца.... Видимо меня бог отвел....их к сожалению, нет, - написала подруга Екатерина.
Евгения должна была вернуться 24-25 октября. Однако в жаркой стране ей так понравилось, что решила продлить отпуск на неделю.
У девушки были грандиозные планы на жизнь – она хотела стать ведущей свадьбы, петь, семью и детей

В числе погибших - семья Шеиных. 5 человек — Юрий Шеин (38 лет), жена Ольга (30 лет), их трое детей — 11-летняя Женя, 10-летняя Лера, 3-летняя Настя. В Египте семейство отмечало десятилетие знакомства. «Самые приятные хлопоты, собирать чемодан!», - написала Ольга накануне вылета 14 октября.
Отпуск многодетная семья планировала давно. «Они все были очень дружны. Тяжело говорить в прошлом времени. Прекрасная семья была», - вспоминает приятельница Анастасия.

Последнее фото было сделано на трапе самолета, где Юрий держит на руках дочку Настю.

К своим 27 годам Алина Гайдамак успела объездить около 10 стран по всему миру, в числе которых были Финляндия, Эстония, Кипр и Таиланд. Дорога всегда манила ее, и в планах Алины было в ближайшее время посетить еще с десяток стран, если не больше. Но «вояж» в Египет не был для нее целью номер один - посещение этой страны стало для Гайдамак абсолютно спонтанным решением. Девушка полетела отдыхать в Израиль — и когда отпуск подходил к концу, решила на обратном пути заглянуть еще и в страну верблюдов и пирамид. Решение оказалось для нее роковым, а путешествие — последним.

Путешествие в Египет для 32-летнего Дмитрия Гирина и 28-летней Анны Волженковой из Санкт-Петербурга было довольно нестандартным. Они были фрирайдерами — любителями покататься на сноуборде в «диких» местах, вне подготовленных трасс — и отдыху в теплых краях предпочитали северные вояжи. В фотоальбомах Дмитрия и Анны в соцсетях можно найти немало отчетов о покорении суровых и холодных мест - Хибин, Кольского полуострова и Карелии. Дмитрий Гирин неоднократно принимал участие в любительских экстремальных турнирах, в том числе и в «Керосиновых играх», традиционно проходящих на Красном озере под Петербургом (на этом мероприятии, проходящем ночью, спортсмены — лыжники и сноубордисты — спускаются по крутым горнолыжным склонам, ориентируясь исключительно на свет керосиновых горелок, которые заранее устанавливаются вдоль трассы). На сей раз молодые люди решили изменить традиции и посетить традиционный Египет.

Самая пожилая пассажирка рейса — 77-летняя Ираида Александровна Иванова. Пять лет назад у пенсионерки умер муж, и она переехала жить в Сестрорецк к дочери 43-летней Наталье Осиповой. Пожилая женщина помогала дочери с детьми - 8-летним Захаром и его 2-х летней сестрой. Кроме того, у Наталья есть взрослый 25-летний сын Илья. Ежегодно все они вместе летали в Шарм-Эль-Шейх в один и тот же отель «Перед вылетом смс написали, мол, скоро ждите. А у меня, как назло, в этот день коммунальная авария случилась, потекли трубы. Жду мастеров, - они вот-вот должны подъехать. А их все нет. И тут вдруг слышу про эту катастрофу и первое имя Ираида Иванова»,- рассказала троюродная сестра пенсионерки.

По материалам mk.ru

Tags: жизнь, самолеты, санкт-петербург, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment