vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Беженцы и миролюбие немцев: мы вынесем из этого жизненный урок

Я тут накануне понял одну вещь и спешу поделиться.

Как думаете, что на самом деле движет миром? Ненависть, которую изо дня в день обязательно испытает каждый из нас, или так называемая "любовь" (всепоглощающее миролюбие)?  Я отвечу: ненависть. Она сильнее, чем то, что многие называют "любовью", во всех смыслах опошляя слово, которое едва ли можно произносить вслух. Одно неверное движение, брошенная фраза, и трещины побегут по идеально гладкой поверхности стекла. Ее можно задушить, растоптать... а можно ли растоптать ненависть? Отнюдь. От противодействия она только крепчает. Полыхает пламенем, согревая душу. Помогает вновь вздохнуть полной грудью, освещая путь впереди. Только благодаря ненависти можно подняться, вытереть все испытания, невзгоды. Стать сильнее, чем прежде. Ненависть - движимая сила, которая неволей заставит тебя развиваться. А что любовь? Это прекрасная подушка для отдыха, где ты становишься ничтожен и слаб.


Короче, я к тому, что эта идея действует почти во всех смыслах: от взаимоотношений до политики. И если взять в пример Евросоюз, то они сейчас буквально гуляют по острию ножа. Мало кого из нас сейчас пугает словосочетание "Миграционный кризис", однако в Германии, страдающей от наплыва беженцев, решили обращать нелюбовь сограждан к мигрантам в деньги. Специальный фонд "Ненависть помогает" (HASS HILFT) перечисляет в помощь беженцам 1 евро за каждый "наполненный ненавистью" к ищущим лучшей жизни людям комментарий в соцсетях. Но вполне благотворительные намерения фонда только подпитывают в людях ненависть к беженцам и политике своих государств, толкая их на "великие свержения". Замкнутый круг. Власти не желают слушать - люди вынуждены молчать. И что прикажете делать человеку, который даже не может выразить свое мнение в интернете?

Меня бы, например, на долго не хватило. И если говорить про ненависть - то это своеобразная пороховая бочка, на который беспечно ЕС греет свою задницу и ждет, когда же прилетит искра.

Еще:

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, интересное, миграционный кризис, ненависти пост, обсудить, особенности запада, пендосы, политика ес, политота
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments