vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Котенок Фунтик — пушистый исполнитель детских желаний

Полные карманы умилительных чувств — в центре города поселился новый представитель Петербургского бестиария — маленький котенок по кличке Фунтик.


Прямо у входа в арт-кафе «Республика кошек» на улице Якубовича, 10 поселился бездомный, но невероятно трогательный котенок. Правда, приютить животное не получится ни у кого: котенок по кличке Фунтик — бронзовый и с места двигаться не желает. У него тут целая компания — кот-путешественник Василий и 25 живых усатых-полосатых обитателей кошачьего кафе.

Фунтик хоть и совсем маленький, но готов исполнить любое желание петербургских детишек. Чтобы мечты исполнились, понадобится погладить малыша или обнять его. Взрослым же проделывать такой обряд не нужно — котенок исполняет только детские желания.

Установили необычный памятник по случаю Всемирного Дня петербургских домашних животных, а создал симпатичный монумент скульптор Семен Платонов в 2013 году. А потому Фунтик, несмотря на свой внешний вид, уже достаточно взрослый. Дело в том, что котенка хотели установить на карнизе на Малой Садовой, где бы он не давал скучать знаменитой кошке Василисе.
СПб, м. Адмиралтейская, ул. Якубовича, 10

Tags: интересное, интересные места, куда сходить, на заметку, обсудить, санкт-петербург, санкт-петербург достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments