vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Почему при драке гораздо эффективнее бить врага целой бутылкой, а не разбитой?

В фильмах часто показывают, как герой во время драки в баре разбивает пивную бутылку и использует её, как нож. Но гораздо эффективнее в этом случае воспользоваться целой бутылкой.



Бутылку разбить намного сложнее, чем кажется — чтобы сделать это, потребуется около 40 джоулей, а вот чтобы разбить человеческий череп, энергии требуется гораздо меньше. Таким образом, бутылкой можно проломить или даже раскроить череп. Полной бутылке, как ни странно, достаточно 30-ти джоулей, чтобы разбиться, поэтому лучший способ использовать в драке бутылку — это сначала допить пиво, а потом орудовать бутылкой, как битой.

Учёные, которые это выяснили, были удостоены Шнобелевской премии в 2009-м году — эта премия ежегодно присуждается за необычные или остроумные исследования.

Tags: лайфхак, на заметку, обсудить, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “на заметку” Tag

  • Необычное использование лимонного сока.

    1. Сохранит цвет овощей. Иногда в процессе приготовления картофель и цветная капуста темнеют. Овощи сохранят хороший яркий цвет, если добавить в…

  • Самая опасная бабочка: анатомия балисонга

    В советское время нож-бабочка ассоциировался исключительно с городскими хулиганами. Он считался в какой-то мере оружием престижа, которое можно было…

  • Как накачать мышцы дома

    Желание накачать мышцы у мужчин, недовольных своей физической формой, возникает чаще, чем это можно себе представить. Но вот только до практики дело…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments