vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Google проведет в России тест воздушных шаров, раздающих Интернет

Речь идет о проекте, целью которого является распространение интернета с использованием аэростатов в Северном полушарии. Идея является составной частью концепции Project Loon.

На данном этапе американская компания Google занята поиском российских партнеров для совместной реализации идеи. Были проведены консультации с Ростелекомом – многие называют эту компанию самым вероятным кандидатом на сотрудничество с Google.


В пользу этой версии говорит то, что Ростелеком имеет большой опыт работ в области беспроводного широкополосного доступа в интернет. Напомним, ранее компания была задействована в программе по устранению «цифрового неравенства» в разных регионах РФ.

Project Loon был создан в лаборатории Google X и является одним из самых амбициозных проектов интернет-компании. Чтобы обеспечить доступ к интернету в труднодоступных районах, предполагается запустить огромное число воздушных шаров. Они будут парить на высоте 20 км. Кроме этого, Google хочет использовать работающие за счет солнечной энергии БПЛА.

Воздушные шары будут перенаправлять интернет от местных провайдеров, обеспечивая дополнительное покрытие территории, диаметром до 40 км. На данный момент Google провела тестирование на территории США, Бразилии и Новой Зеландии. Скорость передачи данных составила 22 мбит/с на антенны и 5 мбит/с на смартфоны.

Project Loon стал не единственным проектом такого рода. Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал об активной работе над проектом Connectivity Lab. Для обеспечения доступа к интернету специалисты лаборатории привлекут БПЛА, спутники и лазерные системы.

Tags: google, из жизни, интересности, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment