vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Кто были эти бесстрашные рабочие?

Разрушение фотолегенды.


Большая часть истории современного мира (имеется в виду последнее столетие) предстает перед нами в виде фотографий. Даже если мы смутно знакомы с каким-то историческим событием, одного взгляда на всемирно известный снимок может хватить, чтобы понять все коннотации, которые он несет. Но зачастую сами события, которые сопутствовали созданию снимка, иногда абсолютно не соответствуют тем историческим иллюзиям, которые возникают у современного зрителя при взгляде на этот снимок. Например...

Итак фотолегенда: Нью-Йорк, 1932 год. Одиннадцать работников, каждый из которых вместо нервной системы был еще при рождении оснащен стальными канатами, решили пообедать прямо на балке, висящей на четырехсотметровой высоте. Этот мощный образ поймал фотограф Чарльз К. Эббетс — и все тут же заподозрили его в подставных съемках. Во-первых, никто не знал этих рабочих. А во-вторых, никто вообще не знал людей, способных с такой невозмутимостью обедать у черта на рогах.

Правда: Лишь 83 года спустя тайна великого снимка была открыта: эти парни действительно сидели на балке безо всякой страховки, однако, никакими рабочими они не были. Эта группа профессиональных акробатов была нанята рекламной конторой для промоутирования строительства нового небоскреба, RCA Building.


Tags: из истории, интересности, легенды, на заметку, обсудить, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “из истории” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments