vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Татра для Сталина

1949 год был особенным годом для СССР и всего социалистического блока — в этом году проходили празднования 70-летия Сталина. Чехословакия, как и другие страны просто обязана была преподнести вождю достойные подарки, в том числе — автомобильные. Воплощение этой идеи потребовало от автоконструкторов трёх чехословацкий автозаводов — Шкода, Татра и Аэро немалых затрат времени и усилий. Для подарков нужны были самые современные модели, вобравшие в себя все последние достижения автомобильной промышленности и ставшие достойным поводом для гордости автомобилестроителей. На Татре такая модель была только одна — Татра 600 «Tatraplan», которая встала на конвейер годом раньше.



Впрочем, было решено не ограничиваться базовой моделью. Выдающийся конструктор Йозеф Содомка был известен своими кабриолетами, поэтому в подарок решили подготовить открытую версию новой «Татры». Характерной особенностью Tatra был плавный переход салона в обтекаемую заднюю часть кузова, где был спрятан мощный двигатель. Однако здесь-то и таилась серьезная конструкторская сложность: седаны и лимузины с таким кузовом получались отличные, а вот все предыдущие попытки сделать на базе Татр кабриолет заканчивались ничем.

Над этой задачей стал думать конструктор Йозеф Ржиха. Он решил отказаться от высокого капота с боковыми воздухозаборниками, «плавником» и верхними жалюзи. Задний капот стал плоским, полностью изменились задние крылья и воздухозаборники, вдоль кузова прошел молдинг. В облицовке фальшрадиатора появились противотуманные фары. Когда все было готово, автомобиль в несколько слоев покрасили нитроэмалью цвета слоновой кости с ручной шлифовкой промежуточных слоев. И последний штрих — крышку переднего багажника Йозеф украсил красным пластиковым флажком. Наконец непростая задача — сделать автомобиль, достойный вождя «всего прогрессивного человечества» — кажется, была решена.

Премьера подарочного кабриолета состоялась летом 1949-го на национальной автомобильной выставке в Праге. Затем он перекочевал в Женеву, где открывал экспозицию Чехословакии на очередном международном автосалоне. В Женеве уникальный кабриолет имел большой успех — он занял второе место в номинации «элегантность».

К сожалению, неизвестно, проехался ли Сталин хоть однажды на этом красивом кабриолете...
После торжеств машина среди прочих технических подарков Сталину была выставлена в залах Политехнического музея, где и находилась до 1955 года. Затем все три чехословацких автомобиля были переданы в систему здравоохранения и попали в медучреждения различных городов СССР. Уникальный «Татраплан» долгое время работал как дежурная машина в одной из районных больниц Грузии.

Трудно сказать, сохранилась бы эта Tatra 600 Tatraplan до наших дней, если бы в начале семидесятых годов ее судьбой не заинтересовался Мирослав Губеняк, представитель «Татры» в Москве. Он приложил немало сил, чтобы провести обмен подарка Сталину на новую в то время «Татру 603».

Tags: авто, из истории, интересности, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments