vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Продажа алкоголя: теперь с 18-ти или 21-го года?

Уже предчувствую, как будет рвать пуканы у подрастающего поколения. Ну, как дела, молодежь? Закончилась ваша золотая пора! Вы знали, что роспотребнадзор поддержал запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года, ранее рассмотренный в Госдуме? Итак, уже совсем скоро юнец, которому едва исполнилось восемнадцать, не сможет прийти в свой день рождения в ближайший магазин с паспортом, гордо задрав подбородок. Он громко крикнет на кассе "пива мне и сигарет!", но в ответ услышит лишь молчание, потому что, якобы по проведенным недавно психологическим исследованиям, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. По сути - ребенок, которому "нельзя".


Конечно же, в этом есть свои плюсы: данная мера заметно повлияет на количество потребляемого алкоголя в нашей стране, а также на здоровье студентов, которые перестанут травиться дешевым пивом изо дня в день. Не зря ведь Россия сегодня прилагает такие катастрофические усилия, чтобы оздоровить нацию! Но с другой стороны... Больше к совершеннолетнему пацану с утра не подойдет батяня и не скажет "Вот тебе пятьдесят рублей, иди купи мне пива, охлабуй, теперь хоть как-то будешь приносить пользу семье!"

По крайней мере, так было у меня.

Еще:

Tags: алкоголизм, внутренняя политика россии, из жизни, интересное, молодежь, новости россии, обсудить, политота, продажа алкоголя, роспотребнадзор, россия сегодня, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →