vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Великобритания снова преподносит сюрпризы (Peaky blinders)

Заточенные кепки / Острые козырьки (англ. Peaky Blinders). Жанр: Драма Криминал. Период показа: 2013–2014. Страна: Великобритания.


Ну, что я могу сказать? Достойный сериал. Лучшее, что я узрел за последнее время. Более подробно я писал об этом здесь, но все же захотелось повториться. Пересматриваю сейчас Козырьки в оригинале... И, знаете, английская озвучка действительно цепляет куда больше. В ней больше жизни, игры, эмоций. Я не говорю ничего плохого про наш любительский перевод, но, люди, если есть возможность, всегда смотрите "забугорный продакш" в оригинале, поскольку даже одно заметное понижение интонации голоса заметно влияет на восприятие картины.

Собственно, радует еще реализм показанного века индустриализации: кругом моральное разложение, выпивка, опиум, секс, дерьмо, грязь и шлюхи. Высшее общество и нищие, возомнившие себя королями. Борьба двух сторон и разных эпох. Но забавности я вижу в другом: современная Великобритания не далеко от этого ушла и сейчас Палата общин внезапно одобрила референдум о выходе из ЕС. И в этом нет ничего удивительного! Формация под названием Евросоюз постепенно, но весьма уверенно даёт всё большее и большее количество «трещин». И главной причиной подобного недовольства является невозможность подогнать такое количество стран под один стандарт без учета экономической, географической и социальной специфик.

В общем, хрен знает, к чему приведет эта кривая тропинка, но если они перестанут снимать свои шедевральные сериалы, это будет достаточно печально.

Еще:


Tags: peaky blinders, актеры, великобритания, евроскептицизм, евросоюз, ес, новости ес, обзор новинок кино, острые козырьки, политика ес, политота, референдум, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “обзор новинок кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments