vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

"Шпион" 2015. Обзор.

Не скажу что трейлер данного фильма меня зацепил и было большое желание посмотреть фильм именно в кинотеатре. Нет, такого не было. Но ознакомится с фильмом так скажем в домашней обстановке все же было.



Ну что сказать… Довольно неплохо. Сюжет картины на первый взгляд не блещет какой-то оригинальностью, но в совокупности с неплохим юмором, отличной актерской игрой и пару тройкой неожиданных и нестандартных моментов, фильм получается достаточно интересным и даже нестандартным. Не так давно Kingsman: Секретная служба оживил шпионскую тему за счет своего нестандартного подхода, «Шпион» в своем роде проделал тоже самое. Конечно до «Kingsmanа» ему еще далеко, но если рассматривать картину Пола Фига отдельно, то можно безусловно сказать, что фильм удался.

Как я уже упоминал выше, «Шпион» интересен в первую очередь своим необычным и нестандартным повествованием. В фильме хватает моментов которые ты просто не ожидаешь увидеть в картине про шпионов. За счет этого на экране происходит некий фарс который на протяжении всей продолжительности фильма играет со зрителем, на минуту давая забыть вообще о чем сам фильм. Причем у авторов очень удачно получается сохранять такой эффект.



Еще один немало важный плюс картины — это юмор. Местами ниже пояса, но в целом все смотрится очень свежо и добротно. В фильме действительно хватает очень забавных и смешных моментов. Причем если в том же недавнем «Третьем лишнем 2» шутки так сказать одного содержания и посыла, то здесь же они вышли довольно разноплановыми. Есть и очень простенькие, а есть действительно жесткие. За счет этого юморная сторона фильма получается достаточно разнообразной.



Актерский состав фильма является не менее важной и сильной стороной фильма. Мелисса МакКарти очень уверенно и интересно смотрится в главной роли. Я не отрицаю, что подобных ролей в ее фильмографии достаточно и возможно здесь ей и не пришлось сильно напрягаться, но все же ее актерская игра заслуживает уважения. Все очень точно, уверенно и весело. Фанатам Джуда Лоу его явно будет не хватать в фильме, но в кадре Лоу также смотрелся великолепно. Роуз Бирн во многом наигранно сыграла, но в целом неплохо, так сказать в силу своего персонажа. Опять же персонаж Питера Серафиновича отлично приукрасил фильм своим присутствием и на протяжении всего своего присутствия в кадре вызывал улыбку. Ну и конечно самый главной прелестью в актерском плане стал Джейсон Стэйтем. К Стэйтему уже давно прилипло клише одной роли ну или если хотите образа, хотя на самом деле Стэйтем может выдавать что-то более серьезное, вспомнить тот же «Лондон». Видимо актер уже давно ждал что-то на подобии «Шпиона» и здесь к слову он отжигает по полной! Это некое перевоплощение Джейсона Стэйтема нужно просто видеть! Актер настолько безупречно и великолепно смотрится в кадре, что на секунду начинаешь понимать, что возможно в скором времени мы увидим от него сильную и нехарактерную для него роль. В общем лично для меня именно Джейсон Стэйтем сделал данный фильм!


Из минусов назову пожалуй лишь убогую графическую составляющую фильма. Почему-то от такого фильма абсолютно не ждешь того, что мы увидели в сцене заварушки в небе на частном самолете. Не знаю о чем думали создатели картины, но за такое должно быть стыдно.

Но как бы там не было, «Шпион» вышел достаточно легким, простеньким и свежим фильмом с отличным актерским составом и отменной актерской игрой!

Tags: актеры, интересное, кино 2015, киноновинки, кинообзор, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “кинообзор” Tag

  • 10 самых жутких киномонстров нашего века

    Фильмы ужасов — это в первую очередь истории о монстрах. Каждое поколение порождает своих чудовищ, и его страхи много говорят о нем самом.…

  • Люди Х Апокалипсис: два шага вперёд, полшага назад

    Фильмам о людях X очень повезло с социальным подтекстом. История о поиске своего места в мире людьми, которых природа сделала непохожими на других,…

  • «Элфи» 1966 года

    Посмотрел оригинальный «Элфи» 1966 года с Майклом Кейном. Любопытно было сравнить с ремейком. Тянет написать, мол, первоисточник-то куда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments