vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Она убила свою мать

Полин Ивонн Паркер — малолетняя убийца, которая вместе со своей подругой Джульетт Хьюм (сегодня — известный писатель Энн Перри), убила свою мать.


Девушки начали дружить в раннем подростковом возрасте, когда семья Хьюм переехала в Крайстчерч из Англии.
Обе девушки страдали от тяжёлых болезней: Паркер в детстве болела остеомиелитом, Хьюм начала болеть туберкулёзом, и они изначально были связаны этим обстоятельством. Во время их дружбы, девушки придумали свою ​​собственную религию, со своими собственными идеями о нравственности. Они отвергли христианство, и поклонялись своим собственным святым, представляя собой параллельное измерение под названием «Четвёртая Вселенная», которая, по существу, являлась их версией Небес. Четвёртая Вселенная была местом, которое они ощущали в моменты духовного просветления. По рассказам Паркер, они добились этого духовного просветления благодаря их дружбе. В конце концов, девушки сформулировали план бежать в Голливуд.

Незадолго до этого, Хьюм обнаружила, что у её матери была интрижка на стороне, и её родители решили разойтись. Это опустошило Хьюм. Обе девушки были осведомлены о том, что их родители сотрудничали в то время в стремлении разделить девушек, так как считали их дружбу потенциально нездоровой или гомосексуалистской (в то время гомосексуализм считался психическим заболеванием). Паркеры и Хьюмы завершили разработку плана для Джульет, которая должна была сопровождать своего отца в Южно-Африканскую Республику. Мать Паркер была особенно обеспокоена о природе дружбы девочек и была твёрдо уверена, что Полин не должна сопровождать свою лучшую подругу.

22 июня 1954, тело Хоноры Паркер было обнаружено в парке Виктория, в Крайстчерче, Новая Зеландия. В то утро Хонора пошла на прогулку в парк с дочерью, Полин Паркер, и её лучшей подругой — Джульет Халм. Примерно в 130 м вниз по тропинке, в лесистой местности парка возле небольшого деревянного моста, Джулия и Полин забили Хонору до смерти половиной кирпича. После совершения убийства, которое они планировали вместе, две девочки побежали, измазанные в крови, обратно к чайному киоску, где они ели всего несколько минут назад. Их встретили Агнес и Кеннет Ричи, владельцы киоска, которым они сообщили, что Хонора упала и ударилась головой. Тело было обнаружено Кеннетом Ричи. На голове, лице и шее Хоноры присутствовали серьезные раны, помимо того, небольшие повреждения были обнаружены и на пальцах. Полиция вскоре обнаружила орудие убийства в близлежащем лесу. Версия девочек о случайной смерти Паркер была быстро опровергнута.
Паркер и Хьюм судили судом присяжных в городе Крайстчерч. Они были признаны виновными и вменяемыми. Девушки были слишком молоды для смертной казни в соответствии с законодательством Новой Зеландии в то время, они были осуждены и приговорены к пяти годам тюрьмы.

Tags: жесть, обсудить, религия, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments