vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В обход по железнодорожным путям

День русского рока продолжается. Хард-пати нон-стоп. Стерео система орет как мартовский кот в тихой подворотне под покровом ночной темноты, и на сей момент соседи вместе со мной слушают старые треки Пилота. Унылые, пропитанные лирикой и прочей горечью одинокой холостяцкой жизни. Окна открыты, духота. Этот трек, помню, слушал, в поезде дальнего следования. В ночи. На кассете. Ехал из Питера куда-то в южные края. Дорога в обход Украины. Колеса поезда стучали по рельсам, мимо проносились огни далеких поселений. В небе - звезды и яркий серп полумесяца. Свобода или одиночество? Как знать.


Давно, кстати, уже не путешествовал на поездах. В этом есть своя романтика, какой-то скрытый смысл. Путешествие - как шаг в никуда. На сердце легкая тоска, а нелегкая несет туда, где тебя ждут приключения. Трудно объяснить. Одно путешествие - одна маленькая жизнь. И я бы не отказался от него вновь. Знаю, что сейчас минобороны стоят новый участок железной дороги  с 11 по 31 км в обход территорий Незалежной, а ЖД войска работают с опережением поставленного графика. Как знать, может снова скатаюсь куда-нибудь. Осенью, как и в прошлый раз.

Потому что до чертиков все надоело.
Tags: апатия, дорога в обход украины, жд войска, железная дорога, из жизни, министерство обороны, министр обороны, минобороны, музыка, ностальгия, обсудить, русский рок, тоска, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “минобороны” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments