vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

То, чего боялся Эдгар Алан По

Мне казалось, что человечество распрощалось с чумой в тот же самый момент, когда врачи перестали носить уродливые остроносые маски, а люди позабыли, как это выливать из окон на обочину ночные горшки и помои, сверкая гузном. Я искренне верил, что бич Средневековья исчез в веках, уступив дорогу прочим, современным болезням... Но нет!


Пишут, что в США вдруг закрыли на карантин Национальный парк Йосемити из-за инфицированных чумой белок! Теперь даже не знаю: это негласный вброс или реальное положение дел? Неужели грызуны вновь стали переносчиками опасной заразы, унесшей в свое время тысячи жизней?
Уже становится не по себе, когда узнаешь, что заражения чумой были зафиксированы еще и в 2012 году.

Будучи желторотым юнцом, мне довелось познакомиться с рассказами знаменитого безумца Эдгара Алана По. Помниться, читал я их на летних каникулах, отдыхая от школы. В ночи, на скрипучей веранде при зажженных свечах, пока все спали. И дергался от каждого шороха. В рукописях своих писатель воспевал чуму, как что-то эстетичное и вечно прекрасное - видел красоту смерти там, где ее нет. Боялся ее и причитал перед часом, когда придется предстать перед старухой с косой. Странно признавать, но до сих пор холод пробегает по спине, как только вспоминаю его творения - слишком ярко они отпечатались в памяти.

Надеюсь, что Штаты предпримут все необходимые меры, чтобы искоренить заразу. Иначе от америкосии будут исходить не только политические проблемы, ну и тошнотворный запах гниения человеческой плоти.

Еще:

Tags: из жизни, личное, писатель, рассказы, сша, чума, штаты, эдгар по
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments