vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

ЖКХ, во имя справедливости

Не знаю, как у вас, но у меня с ЖКХ разговор простой... Когда приходит время, оплачиваю сразу, как в свое время еще приучил меня мой дед. Толку тянуть? Никогда не любил эти бумажки и бесконечную возню. Накапливать их вместе с долгами - это все равно, что позволить девушке медленно выщипывать волосы пинцетом с вашей ноги. Приятного мало. Однако многие, определенно, будут со мной не согласны, и я даже лично знаю некоторых героев, которые безустанно гордится тем, что идут "против системы", проживая за счет государства.


Но я несколько обеспокоен, уважаемые должники. Ведь, если кто не в курсе, долги по ЖКХ в стране уже превысили отметку, имеющую символическое значение в 1 трлн рублей. Оплата коммунальных услуг  - довольно острая тема, которая порождает множество сопутствующих проблем. Самое смешное, что из-за вышеупомянутых героев страдают те, кто платят регулярно: т.е. малоимущие и пенсионеры, претендующие на субсидию, а на гос.благах жируют исключительно военнослужащие и прочие должностные лица, получившие жильё бесплатно.

Дальше - абсурд: обнаглевшие военные, позабывшие про мораль и своевременно неоплаченные счета, винят в своих бедах Минобороны. Но, постойте, они-то здесь причем? Давайте разберемся. Все также просто, как пять рублей: если военному дают квартиру, то Минобороны не должно платит коммуналку - платит наниматель, а если военный приватизирует эту квартиру, то она еще меньше имеет отношение к Минобороны. Как ни крути - ЖКХ должен оплачивать собственник, а не правительственные лица. Зачем тогда зарываться под тяготы непогашенных долгов? Не для того в стране раздавали квартиры, чтобы Россия сегодня прогибалась под грузом потерянных трлн рублей.

Знаю, что недавно для решения создавшихся проблем с ТСЖ и управляющих организаций сняли функцию посредника между поставщиками услуг и населением. Более того -  значимо будут увеличены пени за несвоевременную оплату. И я считаю, что это правильно, ведь подобной херни и проблем можно было избежать, будь люди хоть чуточку дальновиднее.

Еще:

Tags: бомбануло, внутренняя политика россии, должники, жкх, новости россии, оплата коммунальных услуг, политота, россия сегодня, справедливости ради
Subscribe

Posts from This Journal “бомбануло” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments