vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Освоение космоса: "тогда" и "сейчас"

Нашел на просторах интернета забавную фотографию. "Международная космическая станция на фоне луны". Масштабы, признаться, завораживают. Да и одно представление о том, что ты болтаешься где-то в безграничном галактическом пространстве, находясь в сомнительно-ненадежной и хрупкой "консервной банке", тоже... Ведь в безопасности мы только на Земле. А там - мешки с кровью и костями, мягкотелые и неприспособленные для жизни.


Однако с первого в истории совместного космического полёта прошло уже ровно 40 лет. Задумайтесь! 17 июля 1975 года космические корабли Советского Союза и США - «Союз-19» и «Аполлон» совершили первую в истории человечества международную стыковку на орбите. Но то были совершенно иные времена, иные цели и понятия. Россия и США сотрудничали во благо общей цели, освоение космоса набирало обороты, человечество радостно перескочило на новую ступень развития. А теперь? Теперь Штаты усилили конфронтацию, развязав новую холодную войну. Все замерло. Остановилось в развитии. И вместо того, чтобы работать сообща, человечество, не смотря на столь огромный шаг вперед, совершенный в сотрудничестве, пытается развиваться врозь. С точки зрения здравого смысла конструктивное сотрудничество между странами нужно продолжать и развивать, однако США к этому, похоже, не готовы.

И остается только глазеть на МКС, пролетающую на фоне луны...

Tags: из истории, интересности, космос, на заметку, освоение космоса, политика сша, россия и сша, сша, фотографии, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “на заметку” Tag

  • Необычное использование лимонного сока.

    1. Сохранит цвет овощей. Иногда в процессе приготовления картофель и цветная капуста темнеют. Овощи сохранят хороший яркий цвет, если добавить в…

  • Самая опасная бабочка: анатомия балисонга

    В советское время нож-бабочка ассоциировался исключительно с городскими хулиганами. Он считался в какой-то мере оружием престижа, которое можно было…

  • Как накачать мышцы дома

    Желание накачать мышцы у мужчин, недовольных своей физической формой, возникает чаще, чем это можно себе представить. Но вот только до практики дело…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments