vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Стон Земли или газетная утка?

Он разбудил меня ночью. Странный гул, проникающий даже сквозь закрытое окно. Создается ощущение паники беспричинной. И буквально даже не знаешь, что делать в этот момент. Реально стало страшно, думал, что уже надо собирать вещи, ребенка, документы – куда-то бежать. Непонятно, откуда он шел, ощущение было такое, будто этот звук обволакивает. – Роман и Геннадий Овчинниковы, Новокузнецк

Это нарезка из многочисленных передач и интернет-роликов.

Самая масштабная серия таких шумов прокатилась по планете с 9 по 12 января 2012 года. Эти четыре дня Земля, по словам корреспондентов новостей разных каналов, буквально грохотала. Любительские аудио- и видеозаписи были сделаны на всех континентах. СМИ уверяли: до сих пор этих звуков никто и никогда не слышал.

Это не совсем так. Вот уже многие годы жители городка Таос в штате Нью-Мексико на юго-западе США слышат доносящийся из пустыни низкочастотный гул. Феномен получил название «Таосский шум». Звук похож на движение тяжелой техники по магистрали, хотя никаких крупных дорог в районе маленького поселения нет.

Этот звук слышат только местные жители и крайне редко – приезжие. Ученым, исследовавшим этот гул, так и не удалось найти его источник.



В дополнение подкину еще одну подборочку... Как будто в фильме "Война Миров"


Tags: видео 18+, интересности, наука, обсудить, шок контент
Subscribe

Posts from This Journal “шок контент” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments