vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Кое-что в деталях: как связано "Нашествие 2015" с минобороны?

Вы можете закидать меня тапками. Обмазать палку барсучьим калом и бить меня ей по голове. Но, как я вчера заявил в своих спорных баталиях, так скажу и сейчас: лично для меня русский рок умер в начале 2000 годов и там же остался почивать. На смену ему пришли другие стили, поколения, вкусы. Помню 2005-2009 годы: панки, готы, неформалы - куда ни глянь, они мозолили глаза. Ими пестрили улицы, парки, города, подворотни. Яркие ирокезы, громоздкие цепи, косухи, пиво, говнодавы... И где все это теперь?



Панки повзрослели, стали старше. Обзавелись семьями и по возможности - мозгами. Перестали так безбожно бухать и распространять "анархию". Признаться, в далеком 2000 я причислял себя к их рядам. Отращивал волосы, пил, восхвалял КиШа, Арию и прочие мразоты... Однако наслушался так, что хиты прошлых лет начали вызывать лишь отвращение и неприязнь, как и люди, что слушают это все до сих пор.

Вчера как раз встретил человека из этого далекого прошлого. Разгорелся спор. Понял, что мое мнение о них нисколько не преувеличено - я будто объяснял теорему Пифагора агрессивному умалишенному барану, что гнул свое и даже прислушиваться ко мне не желал. Но когда он сказал, что на  "Нашествие 2015" минобороны пригонят технику, я невольно прикусил язык. Не думал, что рок фестиваль и выставка военной техники хоть как-то совместимы. Но нет. Оказывается, это уже давняя традиция фестиваля; акция, устроенная для поднятия духа патриотизма средь неформальных кругов и любителей рока.

Так, может, я несколько ошибаюсь насчет нашей рокерской культуры, ноги которой растут аж с начала 80х?

Tags: выставка военной техники, из жизни, интересные места, министерство обороны, министр обороны, минобороны, нашествие 2015, обсудить, рок фестиваль, события в питере, тру стори, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “интересные места” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments