vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Представитель РПЦ выразил надежду, что скоро мир закончится и начнутся страдания

Представитель РПЦ выразил надежду, что скоро мир закончится и начнутся страдания



Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь. По его мнению, такое течение жизни вредит обществу.

Светскость не работает, — заявил он, рассуждая о роли церкви в жизни общества. — Светскость — это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», — заявил Чаплин.

Tags: обсудить, пиздец, политота
Subscribe

Posts from This Journal “пиздец” Tag

promo nemihail 15:01, вчера
Buy for 30 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments