vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ради критики. "В ожидании". Рассказ

Друг пишет прозу. Ужасы, говорит. Решил закинуть его творение в ЖЖ. Человек надеется на критику и отзывы.  Давайте поможем ему!



По зимнему ночному лесу бродило существо не похожее ни на одно известное животное. Его шаги: бесшумные и плавные, двигалось оно, словно скользило по заснеженной поверхности, не оставляя следов. При этом существо постоянно меняло форму, напоминая хамелеона, только тот менял цвет, а это создание все тело целиком, будто не могло определиться, кем ему быть. «Я слишком долго спал, здесь стало скучно», – прозвучал леденящий голос. «Укха римар сэсту ра»
Существо остановилось, когда заметило яркий свет пробивающийся сквозь стену дремучего леса. «О! Неужели! Мои любимые игрушки!», – произнесло оно с ноткой радости в голосе.

***

Совсем недавно я переехал в небольшую однокомнатную квартиру в новостройке, в строящемся микрорайоне на окраине города. При всех минусах связанных с расстоянием до места работы и незавершенной инфраструктурой, имелся один плюс, игравший важную роль – она была моей собственной. Мне больше не приходилось жить с родителями по их правилам, слушать изо дня в день их однообразные речи и бесполезные советы, будто я маленький несмышленый мальчик. Особенно мне не нравились их нравоучения по поводу отношения к людям. «Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать людей. Если хочешь чего-то добиться в жизни нужно шагать по головам!» – говорили они. Но на мой взгляд именно по этой причине мир находится в таком дерьме, где человек человеку волк.
Хорошо, что все это в прошлом и не нужно возвращаться к тем разговорам или точнее монологам родителей. Наконец-то я мог насладиться собственной жизнью. Эта мысль делала меня несказанно счастливым.
И все было бы прекрасно, если бы однажды не появилось оно – маленькое кровожадное существо, загнавшее жителей дома в ловушку и игравшее с нами в какую-то игру на выживание.

***

Проснувшись как обычно рано утром, я собирался на работу. Завтракать в такую рань мне не хотелось, и я налил себе чаю. Из моего окна на шестом этаже открывался отличный вид, при хорошей погоде можно наблюдать восход солнца над лесом. А так как стояла зима и все покрывал снег, картина была поистине прекрасной.
Стоя на кухне у окна с кружкой черного чая, я наблюдал за рассветом. Дивным пейзажем я мог любоваться долго, но взглянув на часы, понял, что пора выдвигаться.

Отходя от окна, я мельком глянул на детскую площадку во дворе и остановился. Поначалу я решил, что мне показалось, но присмотревшись, увидел, как в снегу сидит совершенно голый маленький ребенок. Я, конечно, понимал, что нельзя оставлять его там и подумал о том, чтобы выйти и забрать ребенка с улицы, пока тот не заболел, но заметил, что к нему бежит женщина, видимо его заметил не я один.

Она подошла к нему и, наклонившись, собиралась взять его на руки, но отскочила в сторону, будто испугалась того, что увидела. И вдруг я оказался невольным свидетелем ужаса пробирающего до костей. Хоть я и смотрел с высоты шестого этажа, но испытал отвращение, страх и желание вмешаться – остановить безумие, словно стоял внизу и наблюдал происходящее с близкого расстояния.

Ребенок, словно маленькое хищное существо, набросился на женщину и вцепился ей в горло. Женщина пыталась освободиться, крича от боли, но закружившись, упала в снег. Крик смолк. Она не шевелилась, из раны на шее текла кровь, окрашивая снег в красный. Не знаю, показалось мне или нет, но я слышал детских смех, после чего маленькое чудовище направилось к входу в дом. Видимо женщина оставила входную дверь открытой, намериваясь быстро взять ребенка и вернуться в теплое помещение.

Я судорожно начал искать мобильный телефон в кармане джинс, чтобы вызвать скорую, полицию, спасателей да кого угодно. Думаю, тем же самым занимались и другие жильцы. Но по странным обстоятельствам сеть не работала, а затем мобильник и вовсе отключился, как все и электричество. Я услышал как снизу или сверху запаниковали соседи. Но все голоса сразу же затихли, когда послышался детский плач, доносившийся с лестницы.
Я подошел к входной двери и посмотрел в глазок, надеясь что-то увидеть. Плачь шел снизу, но так отчетливо, что создавал ощущение близости, будто маленький монстр находится прямо за дверью и ждет, когда кто-нибудь не откроет ее.

Так и случилось. Сосед из квартиры напротив выглянул, решив проверить, что случилось. Он не видел произошедшего убийства – его окна не выходили на площадку.

Не прошло и секунды, как что-то вцепилось ему в лицо с молниеносной скоростью. Мужчина упал на спину с дикими воплями, пока маленькое чудовище похожее на ребенка сдирало ему кожу с лица, вырывало глаза и вгрызалось в плоть. На заднем плане закричала женщина, по-видимому, жена соседа. Увидев ее, монстр перекинулся на новую жертву и сделал с ней тоже самое, пока та не замолчала.
Видя весь ужас и жестокость расправы через дверной глазок, я оказался в ступоре, меня словно парализовало. Тошнота подкатила к горлу, но я продолжал смотреть, не в силах отвернуться.

Убийца сидел ко мне спиной перепачканный кровью, а чистые участки кожи были неестественно бледными. Когда маленький демон закончил с соседями, разодрав их на куски, при этом съев часть из них, то поднялся и обернулся. Я увидел его лицо, глаза, излучающие жажду крови. Мне казалось, он смотрит прямо на меня, знает, что я стою за дверью и наблюдаю. Мальчик улыбнулся мне окровавленной улыбкой, демонстрируя острые зубы, как в фильмах про людоедов.

Я испугался и отпрянул от двери, но затем снова подошел и заглянул в глазок. Убийца скрылся. В голову пришла мысль, что он ушел, но я глубоко заблуждался на сей счет. Я увидел его глаз со змеиным зрачком, смотрящий на меня с другой стороны глазка. От неожиданности я отскочил и упал, а за дверью послышался детский смех.

Спустя несколько секунд послышались удаляющиеся шаги – монстр спускался по лестнице. Я бросился к окну, с надеждой увидеть как странное существо притворявшееся ребенком, покинет дом. Но прошла минута, пять, десять, а его все не было. Он остался погостить еще.
«Нужно бежать», – подумал я. Спуститься по лестнице не было возможности, добежать до лифта и оказаться в ловушке тоже не вариант. Оставалось только окно, но прыгать с шестого этажа – чистое самоубийство.
И все же я открыл окно. Внизу я увидел сугробы снега и подумал, что возможно они смягчат приземление, хотя очень в этом сомневался. От высоты у меня закружилась голова. Закрыв окно, я сел на диван – ничего больше мне не оставалось.
Весь день я просидел в квартире весь на нервах, боялся подходить к двери, так же как и остальные жильцы не успевшие уехать по делам. Мы оказались заключенными, а наши квартиры – тюремными камерами.

***

Прошло уже два дня, в холодильнике заканчивалась еда. Осталось несколько банок консервы, пара яблок и немного сыра. Я проклинал себя за то, что не запасся продуктами должным образом. Связи до сих пор не было, зато появилось электричество.
На протяжении всего времени заключения я, да и другие жильцы пробовали звать на помощь, открыв окно. Я видел, как внизу ходят люди – жильцы из дома расположенного слева, но они не обращали никакого внимания на крики, словно не слышали и не видели нас. У меня возникли подозрения, что это проделки маленького демона. Он запер и изолировал жильцов от внешнего мира.
С лестницы до сих пор раздавались то детский плач, то смех, то стук или скрежет, словно кто-то скребется. «Хорошо что дверь металлическая», – подумал я. И в этот момент послышался сильный глухой удар. Я выбежал из комнаты и увидел огромную выпуклость, словно дверь протаранили. Страх приблизится, не давал мне сделать ни шагу. Я чувствовал себя совершенно беспомощным, не знал, что делать. Просто стоял как вкопанный.
Из ступора меня вывел шум шагов, словно кто-то бежит, а затем его заменил крик. Видимо кто-то больше не мог сидеть взаперти, решил испытать удачу и покинуть дом, но у него ничего не вышло.
Интересно сколько в доме таких же пленников, как и я? И что они собираются делать? Попытаются бежать, или будут сидеть до последнего, надеясь на спасение? Я предпочел бы первый вариант, но крик очередной жертвы убеждал меня придерживаться второго варианта.
Ближе к вечеру я сидел на кухне и пил чай, как вдруг за окном что-то пролетело в направлении земли. Я подскочил к окну и, открыв, посмотрел вниз. У подножия дома, в снегу лежало чье-то тело. Кто-то решился прыгнуть или его выбросили? Вопрос отпал сам собой, когда из спины погибшего вырвался мерзкий монстр, словно из фильма «Чужой». Обретя форму ребенка, он направился к входу в дом. Что за игры? Почему он не оставит нас в покое? Зачем убивает?
Я услышал детский голос, эхом разносящийся на лестничной площадке. «Поиграйте со мной», – повторял он. «А иначе…»

***

Мальчик остановился и постучал в дверь, но никто не ответил. Он продолжал стучать – это действовало на нервы и сводило с ума.
– Хватит! – послышался женский голос.
– Поиграйте со мной.
Последовала небольшая пауза.
– А ты меня отпустишь?
– Поиграйте со мной.
– Не убивай меня! – произнесла женщина сквозь слезы.
– Поиграй со мной. Поиграй со мной. Поиграй со мной, – безустанно повторял детский голос.
– Да хватит повторять одно и то же! – со злостью крикнула женщина.
– Не хотите играть со мной?
– Нет, нет, нет и еще раз нет! Убирайся в ад!
– Само собой, но перед этим я поиграю.
Послышался грохот от ударов в металлическую дверь, оставляя на ней вмятины. Дверь слетела с петель и демон вошел в квартиру.
– Куда же вы делись? Что не встречаете гостя?
Никто не ответил.
– Ааа, передумали и решили поиграть со мной в прятки, – обрадовался монстр. – Я иду искать.
Но он уже знал, где прячется жертва. Ее страх можно было почуять за версту. Медленно мальчик приближался к платяному шкафу, приговаривая: «Где же вы прячетесь?» – при этом ехидно посмеиваясь.

***

Я сидел за большим круглым обеденным столом при свечах. Вместе со мной еще 5 человек. Все они что-то ели, но я не мог разглядеть что именно, словно мы сидели друг от друга на приличном расстоянии.
Я тоже ел, но осознание этого пришло чуть позже, не понимал, где нахожусь и почему двигаюсь не по своей воле. Я мог только смотреть, телом управлял кто-то другой. Посмотрев на тарелку, я увидел перед собой кусок сырого мяса. Мои руки взяли его и поднесли ко рту. Зубы впились в слизкую темно-красную плоть. Я почувствовал мерзкий вкус, мне хотелось отплеваться, к горлу подступила тошнота, но трапеза продолжалась, пока кусок мяса не исчез с тарелки. «Кто хочет добавки?» – прозвучал детский голос из окружающей нас темноты. Все присутствующие, в том числе и я, подняли руку.

Меня разбудили шум и крики, от которых я подскочил на кровати. Вытерев со лба холодный пот, выступивший, когда мне снился кошмар. Я слышал несколько голосов доносящихся с лестницы, как мне казалось откуда-то сверху. Тихонько подойдя к двери, я прислушался.
– Что вы делаете?! Стойте! – кричал мужской голос.
– Ну, давайте же! Развлеките меня! – послышался знакомый детский голосок.
Мужчину держали 2 молодых человека.
– Прости пап, но он пообещал нас отпустить, если мы убьем тебя у него на глазах.
В этот момент на лестничную площадку вышла женщина, держа одну руку с кухонным ножом за спиной.
– Мать, сделай что-нибудь, вразуми их! – прокричал мужчина, но когда их взгляды пересеклись, он не увидел той женщины, с которой прожил всю свою жизнь.
– Прости меня, но твоя смерть спасет нас. Все закончится быстро.
– Никакой быстрой смерти, – произнес демон. – Я отпущу вас, если мне понравится, так что нанеси ему 50 ударов и вы свободны.
– Но мы так не договаривались, – сказал один из сыновей.
– Здесь я диктую условия, – детский голос стал нечеловеческим. – Не выполнишь, и тогда все умрете! – обратился он к женщине.
Первый удар был нанесен в живот, туда же последовали еще 4. Мужчина еще в сознании, стихающим голосом молил жену остановиться. Тридцать первый удар – окровавленное тело лежало у стены, а женщина продолжала наносить удары, но ее силы подходили к концу.
– Мама, давай! Осталось совсем немного.
– Я больше не могу, – произнесла женщина, воткнув нож тридцать шестой раз и не сумев вытащить его обратно.
– Это было забавно, но кто-то не выполнил часть сделки, – произнес демон в обличии ребенка, глядя на упавшую от усталости женщину.
– Я не хочу умирать! – крикнул старший сын.
– Тогда убей ее, – приказал он.
Парень не раздумывая вытащил нож из мертвеца и вонзил его в рядом лежащую мать.
– Теперь я могу идти?!
– Нет, – помедлив с ответом и улыбнувшись, ответил мальчик.
– Но…
– Видишь ли, вас тут двое. Кто останется в живых, тот и уйдет.
Два брата посмотрели друг на друга, но уже никак близкие люди. Они моментально превратились в смертельных врагов и начали схватку.
Убить или быть убитым.
– Какие вы забавные существа, – сквозь смех произнес монстр.
От этого смеха у меня бежали мурашки по коже.
Услышав все произошедшее, я понял, что грань между «человеком» и «монстром» очень тонка, стоит лишь немного подтолкнуть и безумие возьмет верх.
Предсмертный крик ознаменовал окончание схватки, послышались торжествующие возгласы, а затем я услышал, как победитель бежит по лестнице к свободе. Но какой ценой была получена эта свобода.

***

Я снова сидел за столом, но в этот раз кое-что изменилось. Когда я ел, то заметил, что кусок мяса с одной стороны был покрыт кожей. Увидев на ней часть рисунка от татуировки, я вдруг понял, что ем человечину. Я чувствовал, как она скользит во рту, а затем проходит по пищеводу в желудок. Меня всего трясло изнутри, хотя снаружи это никак не проявлялось. Когда тарелки опустели, а присутствующие перестали чавкать, тишину нарушил вопрос о добавке. Все подняли руку. Но на этот раз из темноты донеслось: «Ты и ты, встаньте». Два человека напротив меня поднялись из-за стола и набросились друг на друга. Их борьба продлилась не долго. Один прокусил другому шею и вырвал кусок плоти, после чего вернулся за стол. «А вот и добавка! Да продолжится пир!»
Я проснулся в холодном поту. Этот кошмар снился уже которую ночь (я потерял счет времени) с все более ужасающими подробностями. Поднявшись, я пошел в ванную умыться. Вдруг раздался отдаленный крик, по-видимому, убили еще одного жильца с верхних этажей. Я бы снова заволновался о собственной безопасности, но на это у меня не было сил, я чувствовал сильнейшую слабость и передвигался со скоростью черепахи. В холодильнике осталось полбанки консервы, которую необходимо растянуть на весь день. Проходя мимо зеркала, я посмотрел и не узнал себя. Мое тело больше напоминало скелет обтянутый кожей. Я усыхал, словно растение без воды.
«Итак, хочу сделать объявление!» – послышался нечеловеческий голос с лестничной площадки. «Кто останется в живых, того я отпущу. Начинайте охоту!»

Я слышал демона, но у меня не осталось сил на борьбу. Я неподвижно сидел на диване, держа в руках блокнот и ручку.
За дверью раздавались шумы от грохота металла, топота ног. Люди кричали как безумные, набрасываясь друг на друга. Никто из них больше не напоминал человека, они превратились в зверей, монстров, которыми управлял маленький мальчик наслаждающийся игрой.
Я уже представил, как один из них врывается в мою квартиру. Смерть была близка, и я не мог ей противостоять. Надежда на спасение исчерпала себя. Из последних сил я сделал запись в блокноте. «Если кто-то прочтет эту запись, знайте, я умер человеком!»
Написав пару строчек корявым подчерком, я окончательно обессилил и уронил ручку на пол. Теперь я надеялся умереть раньше, чем до меня доберутся.

Спустя несколько минут или часов, не знаю, все звуки стихли. Перед глазами все помутнело, я лишь увидел маленький размытый силуэт машущий рукой, словно в прощании.

«Есть кто живой?» – послышалось со стороны двери, но я не мог ничего ответить. Последнее что я слышал перед потерей сознания, как «болгаркой» режут металл.


Tags: мистика, обсудить, подгорело, рассказы, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →