vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

А вы боитесь пауков? (истерия больного разума)

"Джейн с детства боялась пауков. Тонкие мохнатые лапки, блестящие черные глазки и массивные челюсти заставляли пульс учащаться, а тело покрываться холодным потом. Врачи считали, дело в детстве, ведь девушка выросла в деревне, где в сараях по весне пробуждались сотни восьминогих красавцев, плетущих сети, которые гроздьями свисали с потолка и в любой момент могли упасть на голову.



Промучившись от навязчивых страхов около десяти лет, восемнадцатилетняя девушка решила бороться с этим всем самостоятельно.

Ночью, сидя в интернете, девушка вбивала в поисковик названия пауков, жизнь пауков. Так скажем, решила клин клином выбить. "Оса откладывает яйцо в тело паука и закапывает его заживо... Укус Черной Вдовы может быть смертельным... Паук-волк выходит на охоту ночью, резко набрасываясь на добычу..." Всё это будило внутри страх, который мог в любой момент выйти из-под контроля.

Казалось, даже стало помогать. Просидев около часа, девушка уже спокойно, даже ухмыляясь, смотрела на скользкие челюсти, пушистые брюшка и даже глаза. Вроде и наплевать, но волей-неволей Джейн охватывала паника. То казалось, кто-то касался ноги, полз, то редкие покалывания в ногах казались укусами. Слух обострился, девушка стала прислушиваться к каждому шороху. Джейн постепенно превращалась в комок нервов.

Несколько движений - и компьютер уже выключен, свет потушен, а девушка лежит с закрытыми глазами и считает до ста, чтобы уснуть.

Проснувшись часов около трех ночи, Джейн долго не могла понять где она. Казалось, что попала в муравейник. По телу сновали туда-сюда крохотные лапки, оплетали шелковыми нитями, в некоторых местах с паутины свисали яйца, похожие на серые камешки.

Девушка хотела закричать, но, только открыв рот, почувствовала на языке прикосновение. Слезы катились из глаз, над ухом послышался шорох. Нет, не шорох в комнате, а где-то рядом с барабанными перепонками. Видимо, паук счел ухо девушки норкой в земле... По волосам потекла теплая кровь, Джейн потеряла сознание.

Утром, мать девушки обнаружила нечто, даже приблизительно не похожее на дочь. Это был сероватый кокон-мумия: из ушей и глаз стекала кровь, а насекомые сбежали, сделав своё дело."

Tags: обсудить, пиздец, рассказ, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Я неудачник. Так говорят все вокруг меня.

    Но на самом деле тут все гораздо сложнее. Даже у законченных неудачников все складывается удачнее, чем у меня. Представляете, каждый раз,…

  • Бессмертие

    1 день: Что? Почему я ещё жив? Что со мной? Помню, как меня сбивает машина, я падаю, теряю сознание. А теперь вокруг меня собралась целая толпа…

  • История о том, как мы ехали на "Железный Град"

    Кто-то ездит отдыхать в Турцию, кто-то - в Египет. Малайзия, Бали, Куба, Фиджи, Вьетнам, Барбадос... Места для отдыха по миру можно перечислять…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments