vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Таинственное исчезновение в деревне

"Издавна ходили плохие слухи о деревне N. Многие рассказывали о том, как в ней давным-давно жила ведьма по имени Прасковья Игнатьевна. Жила она одна, никто с ней особо не общался, носила она одно и тоже страренькое платье, заплатка на заплатке и в ночь на Ивана Купалу куда-то исчезала.



Когда Прасковья была совсем старая и больная, она никуда не выходила из дома. Однажды соседи из солидарности, решили навестить больную, всё таки у неё агония, надо бы сходить к ней, проведать. Зашли в ведьмин дом несколько человек, да и не вышли. Слухи пошли, что, мол, скончалась Прасковья с грехами на душе, а соседей, зашедших к ней, с собой забрала. Вскоре, в деревне случился пожар. Много домов погорело, а ведьмин дом почти целым остался.

Шло время. В деревне осталось жить совсем немного людей. Было всего несколько жилых домов. У всех старых избушек стекла в окнах разбились и полопались, только у одного нежилого - прасковьиного дома стекла были целыми и невредимыми.

Одна женщина (имя её не было указано) решила купить участок в этой деревне. Ничего о ведьме, о пропаже людей и о таинственном доме ей не было известно. Приехав в эту деревню и осмотрев участок, женщина решила обойти и просмотреть деревню, всё-таки жить в ней придётся. Так как дома были в основном нежилые, она решила зайти в первый попавшийся жилой дом и познакомиться с соседями. Судьба послала женщине Прасковьин дом. Проходя мимо него и увидев целые окна, крепкие доски самого дома, она решила, что это всё же жилой дом. Женщина медленно вошла во двор, обошла дом кругом, но не заметила, как в одном из угловых окон показалось чьё-то бледное лицо, черты, которого было трудно разобрать. Женщина всё-таки подумала, что дом пустой, но услышала, как в доме зазвонил телефон. Причем зазвонил он не прерывистыми звонками, а одним сплошным звонком.

Женщина всё же зашла в дом. Звонок прекратился. Женщина стала обходить дом и звать хозяев, но никто ей не отвечал. Самое странное, что телефона, который якобы звонил, она так и не нашла. В углу, около печки, стояла старая-старая фотография. Женщина подошла и взяла в руки фотографию. На ней была заснята женщина с маленькими черными глазами и острым крючковатым носом. Лицо показалось её немного неприятным, она поставила фотографию на место и поспешила выйти из странного дома.

Не слышала она как в доме раздавались приглушённые голоса, как лицо на фотографии исказилось и как кто-то звал на помощь. Она вышла и быстро пошла в сторону вокзала, который был недалеко от деревни N. Пройдя примерно полпути, женщина почувствовала шаги у себя за спиной, как будто кто-то идёт за ней и пытается догнать. Она всё-таки заставила себя обернуться. Перед ней стояла старуха и смотрела ей в упор в глаза. Женщина узнала лицо с фотографии, только теперь оно было ещё страшнее, ещё злее были глаза.

Быстро разлетелись слухи о пропавшей женщине. Но её таинственное исчезновение могли объяснить только немногочисленные жители деревни..."

Tags: интересности, рассказы, тру стори, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments