vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Самопожертвование ради...

Я могу рассказывать о самопожертвовании сколько угодно, как и о падение доллара к рублю. Итак, можно действовать во вред себе сколько угодно во имя "высшей цели", но, подумайте, какова цена? Знавал я одну девчонку, старую подругу, которая, грубо говоря, ради своего мужчины перерезала все контакты с миром, будто вены на руках. В принципе - одно и то же. Так прошел год, два. Я сбился со счета. Пропавшая душа. В школьные годы, когда мы очень дружно общались, она занималась музыкой, вокалом, танцами. Но что сталось теперь?


Встретил ее на днях в метро. Признаться, не ожидал такого фарса. До этого дня о ней совсем не вспомнил. Раньше - девочка-тростинка, белокурые локоны и зеленые, добрые глаза; прекрасные перспективы на будущее и задатки хорошего музыканта. Но сейчас, увы - это совершенно иной человек. Лицо расплылось, как и талия. Прыщи по всему лицу. Сальные волосы собраны в хвост. Не ухоженная, выглядит старше своих лет. И до сих пор с тем мужиком, который держит ее на привязи, как домашнюю собачку. Умом где-то понимаю, что надо бы девочку спасать - молодая еще, может быть счастлива. Но, кажется, ей и так хорошо. Говорит, что любит.

Любовь себе во вред? Что?

Потерять все ради какого-то мудака? Я знаю его, видел, общался. Знаю, о чем говорю. По-другому его не назвать. Сломал девочке жизнь, подмял под себя, и ничего не дает ей взамен. Загнивает дома домохозяйкой, похоронив свой талант на задворках школьных лет. И сейчас ее дальнейшая жизнь столь же туманна, как будущее Евросоюза. Наверное, уже ни для кого не секрет, что санкции против России могут обойтись Европе в €100 млрд. И даже зная это, совет Евросоюза продолжает слепо следовать за Западной страной, как моя знакомая за своим тираном. Ну что, Обама, ты добился своего? Обвел всех вокруг пальца, пытаясь нагнуть всех и каждого, но вдумчивый анализ политики США открывает все изъяны твоих корыстных планов. И вскоре, когда в ЕС начнет процветать коррупция и взяточничество, покуда те терпят нереальные убытки от ответных санкций, ты вряд ли поймешь, что сгубило "центр мира".

К чему я это? Всегда нужно иметь свою голову на плечах. Не следовать за теми, кто мешает твою жизнь с дерьмом, и выбирать правильных друзей.
У меня все.

Еще:

Tags: евросоюз, ес, из жизни, интересности, обсудить, ответные санкции, политика ес, политота, против санкций, психология, санкции против россии, ущерб от санкций, школьные годы
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments