vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Из жизни автолюбителей

Помню так, будто все было вчера: мой отец, когда я еще только умел сопли размазывать, да в солдатиков играть, всегда ездил непристегнувшись - лишь накидывал ремень на себя для вида, проезжая мимо учтивых представителей ГАИ. Удивительно, но ему везло, однако один случай изменил все...


Он заручился пристегиваться лишь после того, как пытался научить меня водить машину. Был я уже мальчишкой по старше. Лет тринадцать. Как-то летом мы выехали на проселочную дорогу между двумя деревнями, такую же пустую, как моя голова на тот момент, и отец посадил меня за руль. В быстром темпе провел "обучающий курс молодого бойца", обосновывая все фразой "ты видел это много раз", и сказал:
- Веди.

Даже сейчас с трудом вспоминаю, что было. Все как в тумане. Машину кидало из стороны в сторону, из камышей в камыши, из кустов в кусты. Из канавы в канаву, швыряя, как лодку в страшный шторм. Дальше со слов матери, что наблюдала за нами со стороны: "Твой отец вылез весь бледный с раскрытыми от ужаса глазами. Волосы на голове стояли дыбом. Руки дрожали. "Больше никогда", - говорил он. - "Больше не посажу его за руль".

Кто знает, что тогда переменилось в его голове. Возможно, действительно подумал, что я войду в дерево и отправлю нас в мир иной. В любом случае: с тех пор он уже много лет не нарушает правил, разъезжая по шоссе с аккуратностью, мне еще неведанной. И это правильно, поскольку сегодня Россия собирается "обрадовать" автовладельцев, любящих многократно попадаться без ремней безопасности, штрафом до 5 тысяч рублей. Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил письмо в Госдуму, в котором попросил внести поправки в КоАП, предусматривающие «прогрессивные» штрафы за езду с непристёгнутыми ремнями безопасности. И, более того, власти уже положительно отозвались об это инициативе и предложили привязать сумму штрафа за любые нарушения ПДД к доходу нарушителя.

"Сумма штрафов должна зависеть от зарплаты или других источников дохода" (с)

Так что, уважаемые автолюбители, я вас предупредил! Пристегивайте ремни во имя безопасности, как своей, так и своего кошелька!

Еще:

Tags: из жизни, нарушения пдд, обсудить, россия сегодня, тру стори
Subscribe

Posts from This Journal “тру стори” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments