vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Из-за редкой болезни женщине все люди казались драконами

Жительница Нидерландов столкнулась с очень необычной проблемой. Она видела в своих собеседниках не людей, а драконов. Медики успешно излечили несчастную.


Речь идет о 56-летней нидерландке, которая сталкивалась с необычной проблемой на протяжении всей своей жизни. Суть заболевания заключалась в том, что вместо людей и предметов она видела странные морды. Классифицировать таких существ тяжело, но визуально они напоминали драконов. Примечательно, что, согласно многочисленным тестам, женщина не страдала от заболеваний психики.

Специалисты говорят, что больная могла распознавать людей, но спустя пару минут лица собеседников менялись: у них вырастали уши и вытягивалось лицо. Кожа становилась похожей на кожу рептилий, а глаза могли светиться желтым, зеленым или красным цветом. Такие галлюцинации могли появляться где угодно, например, на стенах или потолке. Иногда «драконы» преследовали несчастную даже в кромешной темноте.

Эксперты диагностировали очень редкое психическое расстройство, хотя анализы и не подтвердили этот диагноз. Наконец, страдания женщины все же прекратились, галлюцинации ушли. На помощь пришел препарат ривастигмин, который воздействует на процессы памяти. Он, в частности, применяется для терапии болезни Альцгеймера.

Напомним, ранее другие ученые выяснили, почему находящийся на пороге смерти человек иногда сталкивается с видениями. Причина может крыться в возрастании активности мозга при одновременном замедлении сердечной деятельности.

Tags: из жизни, интересности, обсудить, психология, тру стори
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →