vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Проблемы общественности: цыгане, мошенники и "колдуны"

Вчера ездил в центр города, решив проветрить голову. Как всегда на каждом углу стоят уличные барды - аскеры, коих не счесть. Одиночки или с толпами припевал. Застыл возле входа в метро, вслушиваясь в душераздирающие аккорды ревущей гитары, едва напоминающие музыку. Жевал яблоко, наслаждаясь теплой погодой, и тут ко мне подвалила низкорослая старуха в черных одеждах. Смуглая кожа, платок на голове. Я и заметить не успел, как народ, собравшийся на площади, начали обрабатывать разодетые цыгане.



- Дай денег, - шамкает она, гипнотизируя наглыми глазищами. - Ребенку на молочко не хватает.

Я чуть не подавился. Смотрю на нее, и не знаю, послать старуху по мягче или плюнуть в лицо яблоком. Однако сжалился... Чисто из уважения к ее преклонному возрасту - как никак морщин на ней было больше, чем на заднице у шарпея. Пошарил по карманам и вложил ей в сморщенную ладонь какую-то мелочь.

И тут она, ко всему моему удивлению, в отвращении искривляет (не побоюсь этого слова) свое убогое старое *бало.

- Ну здесь же не хватит на молочко! - заорала она как боярыня на провинившегося холопа. Трясет руками, будто готова швырнуть в меня моей же мелочью. - Ребенку на молочко!

Кто знает, как я сдержал себя и заставил уйти. А ведь мог схватить за руку, вывернуть, сломать. Что угодно. Я ненавижу мразей, зарабатывающих на жизнь нечестным трудом. Лживые твари, тонущие в собственном дерьме и корысти. Сейчас сижу, думаю .. Хорошо, что сдержался. Ведь цыгане - те еще крысы. Могут и "порчей" припугнуть, и "проклятьем" вслед кинуть. Мне то глубоко плевать - лишь останется неприятный осадок, а вот тех тех, кто верит в подобную муру, а потом бегает по "колдунам" с "целителями", пытаясь "очиститься", мне искренне жаль. Это же такое нагибалово! Недавно в Москве были задержана целая банда, заработавшая на "очистке кармы" около 10 миллионов рублей. Мужчина и 11 женщин на протяжении двух лет дурили людям головы в подпольных "салонах магии", исчеляя души и ментальные недуги. Что цыгане, что эти аферисты - воротит от всех и каждого. Вот так вот поцапаешься со старухой, а потом, накручивая себя, пойдешь по всем кругам ада прямиком в лапы мошенников, которые будут очень рады твоим деньгам.

В общем, что-то много этой черни стало, и лучше уж сегодня Россия начнет с ними активную борьбу, чем потом. Время не умеет ждать.

Еще:

Tags: из жизни, обсудить, питер, попрошайки, россия сегодня, санкт-петербург новости, тру стори
Subscribe

Posts from This Journal “попрошайки” Tag

  • Россия и Украина: тема люмпенов не раскрыта

    Вчера целый день пришлось разъезжать на общественном транспорте, пока машина в ремонте. Да, я очень соскучился по метро и необъятным толпам.…

  • Нищая "мафия"

    источник сайт Pikabu.ru После всего прочтенного у меня только один вопрос: "А вы подаете нищим и попрошайкам?"

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments