vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

"Ни шагу назад" или сложности ассоциации

Никогда особо не распространялся про свою жизнь, но теперь настал "час Х". Ваш Винс сегодня про*бался. Теперь выбора нет.



Наверное, каждый знает, каково это удерживать отношения, которых давно нет. Обыденная привязанность, которая затягивается веревкой на шее. Смотришь на человека, знаешь, что нужно ему все выдать, но молчишь, как партизан, хоть выламывай тебе пальцы. Это может тянуться бесконечно. Страх потерять того, кто давно не нужен? Да. Потому что "прикипело" и слишком тяжело отскрести от души эту чернь. Шаг в неизвестность всегда страшен. Не хочется лететь в пропасть, когда не знаешь, что там внизу: вода, что смягчит удар, объятья другого человека, который поймает тебя, или точенные колья, что сделают из тебя решето.

В любом случае либо шаг вперед, либо веревка затянется туже и в итоге задушит тебя. Я понял это только сейчас, сорвавшись вниз. В этом есть своя свобода.

Сегодня у меня занавес. Развязка. Софиты зажигаются ярче над головой, публика смотрит. Я не столь безгрешен перед своей пассией, как может показаться. Грешил, и не раз и не два. Сегодня думал уничтожить улики, когда она свалила на работу. Я про*бался. Каюсь. Я оставил все в коридоре, когда уходил. Она сегодня вернется домой раньше. Интрига нарастает. Интересно, какими тумаками меня встретят вечером.

Но я спокоен, как удав. Буря в душе взметнулась и улеглась пылью. Пускай так. Давно было прекращать этот цирк. Воля случая, и все идет по наклонной. Да, это - безумие, но я рад, что вся эта тягомотина, может, наконец, закончится. Сколько можно терпеть и тянуть? Сомневаюсь лишь, что этот вечер завершится мирными посиделками за чашкой чая, как у цивилизованных людей. Вы знали, что сегодня Россия получила приглашение от Евросоюза на консультацию по ассоциации Украины и ЕС? Так вот. А Винс получит сегодня по роже. Меня будут ассоциировать по полной программе, взрывая мозги. Без приглашения и каких-либо третьих лиц. Даже не в Брюсселе. Конструктивно описывая причины, почему я не могу ассоциироваться ни с кем, кроме своей хладнокровной фурии, которой, по сути, тоже это все не нужно.

Пускай. Так и будет. Я готов.
Хотел бы сейчас оказаться где нибудь подальше, но я выбрал свой путь.

Еще:

Tags: ес, идиотизм, из жизни, ни шагу назад, обсудить, подгорело, россия сегодня, смысл жизни
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →