vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Сонный паралич

Сонный паралич - это что-то вроде обычного кошмарного сна, но усиленного осязательными и слуховыми ощущениями, которые в обычных снах наблюдаются редко.


Стоит представить: лежишь себе в теплой постельке, и тут тебя хватает за горло/тащит за ноги/давит на грудь неведомая ёбаная хуйня или, напротив, лезет целоваться какая-нибудь вымышленная богиня, что, по правде говоря, не менее страшно. Главное отличие от других видов сновидений заключается в том, что детализированы не только зрительные образы, как в обычном сновидении, но также звуки, запахи и прикосновения, благодаря чему глюк почти невозможно сразу отличить от реальности. На самом деле паралич во сне происходит каждый раз (этакий предохранитель от лунатизма, разработанный эволюцией) — другое дело, что человек не каждый раз просыпается во время сего действа; но если всё же накатило, увиденное зрелище залипает в памяти на долгие годы. Сам же приступ, по некоторым данным, длится всего до двух минут, но по ощущениям может пройти на порядок больше времени.

Явление это не ново, посему во всех уголках мира присутствуют свои вариации пугал, будь то демон, призрак, бесформенная хуита или же просто человекоподобное нечто. Но суть в том, что это почти всегда обусловлено конкретными культурными особенностями. То есть если в Новой Зеландии сейчас 95% верят в гоблинов и орков Мордора, то с большой вероятностью во время сонного паралича душить их или довить на грудь будет кто-то из оных. В этой стране душит домовой, в стране аниме — толстяк Канасибари, на загнивающем — ящерики, МЗЧ или серые, и так далее. Есть инфа, что на грудь истинно верующих христиан давит сам дьявол.

Tags: из жизни, интересное, обсудить, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →