vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

"Greenfest 2015" и хитрые фины

Кто-нибудь знаком с финской группой "Poets of the Fall"? Сейчас расскажу.


Сдается мне, эти парни уже давно променяли холодную и стылую родину на наш Петербург. Они приезжают к нам с концертами чуть ли не каждый сезон, радуя контингент из молодых студенток слащавыми лицами и звуковым шумом песнями, и Greenfest 2015 - не исключение. В прошлом году парни приезжали на сборную солянку из финских групп, затерявшись среди таких, как упоротые дьяволоподобные Lordi и Tarja Turunen, но теперь они затесались в одном ряду вместе с MUSE, что явно стоят на ступень выше прочих. Удивительная популярность...


Знаете, Финляндия всегда меня радовала хорошими музыкантами и товарами, что можно купить на приграничной зоне под Питером возле таможни, но я никогда не думал, что тихие фины, окажутся не такими уж и тихими. И пока их засланцы рок-сцены штурмуют наши города, армия Финляндии ведет себя так, будто готовится к войне с Россией. Буквально сегодня СМИ сообщили, что министерство обороны финки разослало письма почти миллиону резервистов, где были указаны индивидуальные роли каждого из них в случае вовлечения страны в военный конфликт.
То ли антироссийская истерия - последствия "ужасающей" трансляции 9 мая со Дня Победы в центре Москвы, то ли вызов, скрытно брошенный ЕС. И получается так, что хитрые фины мобилизируются, пока мы слушаем их песенки, но в любом случае, я надеюсь, что ни к чему серьезному это не приведет - простая формальность.

Еще:

Tags: greenfest 2015, muse, poets of the fall, ес, музыка, обсудить, хитрые фины
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments