vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Новое крушение пассажирского поезда

Всегда считал поезда самым безопасным видом транспорта. Я не трус, но боюсь самолетов и не люблю летать - для меня это неестественно. Всегда сидишь в кресле и слушаешь, как шумят двигатели. Улавливаешь вибрации и пытаешься отвлечься от мысли, что лететь до земли не так уж и долго, если не приземляться, а падать. Также меня смущают и несколько отталкивают огромные корабли с их возможностью потонуть, как Титаник. Думал, что поезда - самый лучший транспорт: шпалы, рельсы, и по прямой. Стук колес укачивает и усыпляет. Шанс того, что что-то произойдет, меньше чем у автомобилей и самолетов вместе взятых.



Но нет!

Сегодня в США в 5.00 утра среды по Москве поезд, следовавший из Вашингтона в Нью-Йорк, сошел с рельсов в районе Филадельфии. Как пишут американские СМИ: машинист поезда не помнит подробностей ЧП. Еще бы помнил! Хорошо еще, что остался жив, учитывая, что с рельсов сошло семь вагонов, включая головной. В итоге погибло семь человек, почти 200 обратились за медицинской помощью. Самому машинисту наложили 14 скоб на голову. Официально причина крушения еще не названа, но власти утверждают, что в распоряжении следственных бригад один самописец, находившийся в локомотиве, и четыре наружные камеры.





Будет интересно узнать, что же все-таки произошло. Свалить поезд куда сложнее, чем влететь машиной в столб. В любом случае Штаты в последнее время преследует какая-то напасть: то перестрелки, беспорядки, то поезда. Хорошо, что у нас спокойнее и с рельсов не слетают целые составы.

Именно поэтому я не так часто путешествую по другим странам, как бы хотелось. Увы.

Еще:

Tags: из жизни, крушение пассажирского поезда, обсудить, срочная новость, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “штаты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments