vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

"Когда правит тиран народ молчит" (с)



Есть одна замечательная фраза, которая несколько лет назад оставила отпечаток в моей памяти: "Тиран и мятежник думают одинаково: действовать - значить жить". И в этом есть своя правда, поскольку стоит одной из сторон остановится, как другая одержит победу. Но самое интересное, что обоими, помимо жажды выживания, также движет страх: тиран боится потерять власть и контроль над ситуацией, а мятежник - то, ради чего стоит сражаться.

Война приоритетов и интересов. На каждое действие найдется обязательное противодействие, и главное здесь - не упасть в грязь лицом. Если применить эту теорию на практике, рассмотрев под призмой насущный реалий, то можно смело снимать шляпу перед ДНР и людьми, которые поднялись против незаконного свержения власти, попирания прав конституции, попытки изменения сознания и стали воевать ради светлого будущего своих близких и родного края. Ради, а не против. И в этом весь смысл... И не смотря на продолжающиеся там обстрелы и возню я все же надеюсь на мирное завершение сие противостояния "мятежников" и "тирана".

В конце концов, в этом мире все рано или поздно заканчивается, но кто знает, что еще предпримет однобокая политика Украины.

Еще:

Tags: когда правит тиран народ молчит, обсудить, политика украины, политота, психология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments