vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Необычный Нью-Йорк


Нью Йорк... Был я когда-то влюблен в девчонку из этих краев. Общение по Скайпу было расписано по часам. Она любила рассказывать о том, чего сама не знала. Улыбалась, смеялась. Говорила, что Штаты изобилуют прекрасными людьми, в отличии от России, где люди даже не улыбаются. Описывала красивыми фразами свою родину, пытаясь убедить меня в собственной неправоте, но потом потерялась, и я думаю - не зря...


Иногда представляю ее ошарашенное лицо, когда пробегаюсь по сводке новостей: как раз накануне по площади Манхэттена прошла толпа протестующих демонстрантов, негодующих от полицейского насилия. Они выкрикивали имена Эрика Гарнера и Уолтера Скотта, ранее застреленных при задержании. Последнему вообще высадили 8 пуль в спину, когда очевидец снимал все на видео.
В каком "справедливом", однако, мире мы живем.


Может, у нас в России люди редко дарят друг другу улыбки, но зато не так часто нашпиговывают друг друга свинцом. Делайте выводы, господа. США или Россия? Нью-Йорк или Питер? Я думаю, здесь все понятно без слов. Подружка-то оказалась неправа.

Tags: Штаты, запад, идиотизм, необычный Нью-Йорк, политота, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →