vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

История По Тостер'а

Каждый год в день рождения Эдгара Аллана По таинственный человек оставлял розы и коньяк на его могиле.


Ежегодно, с 19-го января 1930-го года, в день рождения Эдгара Аллана По, умершего в 1849-м, на его могилу приходил человек, прозванный Poe Toaster («Поднимающий тост за По»). Он был в широкополой шляпе и белом шарфе, с букетом роз и бутылкой коньяка. Розы раскладывал в определённом порядке на могиле, а коньяк наливал в рюмку и выпивал, по всей видимости, в память великого писателя. Затем оставлял недопитую бутылку на могиле и уходил.

Иногда По Тостер оставлял записки вида «Эдгар, я не забыл тебя». В 1993-м году записка гласила «Факел будет передан», а в 1999-м — сообщала, что оригинальный Тостер умер и традиция перешла к его сыну.
В 2006-м году группа людей пыталась задержать его силой, чтобы раскрыть личность, но ничего не вышло. Ни до этого инцидента, ни после никто не поступал так из уважения к традиции. В 2008-м появление Тостера наблюдало более 150 человек, в 2009-м — несколько меньше. А в 2010-м, впервые за 80 лет, Тостер не появился. Не пришёл он ни в 2011-м, ни в 2012-м. Видимо, эта многолетняя таинственная традиция, к сожалению, прервалась.

Tags: интересности, обсудить, писатель
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments