vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Россия и Украина: тема люмпенов не раскрыта



Вчера целый день пришлось разъезжать на общественном транспорте, пока машина в ремонте. Да, я очень соскучился по метро и необъятным толпам. Отвык от этого всего. Но помимо среднесортных музыкантов, которых теперь можно встретить в каждом подземном переходе, рвущих струны гитар тремя блатными аккордами, заметно возросло количество люмпенов - вымогателей денег.

Такие звонкие слова о помощи, алчный блеск в глазах. Ходить и побираться  большого ума не надо. Зачем искать нормальную работу? Зачем что-то делать, если можно обмотаться старым пальто, достать из мусора дырявую шляпу и спустится в подземку, притворяясь инвалидом? Не спорю, что есть такие люди, которым реально "надо", и они попрошайничают не потому, что так хотят, а потому что другого выхода у них нет. Но подобных случаев единицы. В основном эти люмпены действуют бандами, пустив в ход все свое "актерское мастерство" и харизму. Даже если я одену бумажный пакет на голову, нарисовав на нем грустный смайлик и пройдусь по вагонам метро, люди выкажут мне большее сочувствие, чем этим имбицилам.

К чему это я? Внимательно смотрите, кто вам протягивает руку. Попрашайки были во все времена. У них могут быть грязные лица, но в карманах по новому айфону. Людская смекалка не знает границ... Тот же самый Перт Порошенко  увеличил свои доходы в семь раз стоя у руля тонущего корабля. Люмпен-инвалид у власти. Сведения о доходах за 14 год прекрасно показывают, насколько разорительна политика Украины под его правлением. Пока люди чахнут от низких зарплат и пенсий, инфляции, чиновники жируют и цветут от ворованных зеленых бумажек. Словно поберушники, разгуливающие нищими по метро. Пожалуйста, будьте внимательны. Никогда не знаешь, кто стоит перед тобой.

Tags: война на украине, грязь, кризис на украине, люмпены, метро в питере, новости украины, петр порошенко, политика украины, политота, попрошайки, россия и украина, санкт-петербург, сведения о доходах
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments