vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Это не новости Украины. "Это Питер, детка" (с)



Недавно в Петербурге было совершенно разбойное нападение на магазин электроники «Юлмарт» в Невском районе. Пруф, соответственно. И не один. Неизвестный с марлевой повязкой на лице вошел в помещение офиса интернет-магазина и, угрожая пистолетом менеджеру, потребовал положить в полиэтиленовый пакет наличные.

"Сотрудник «Юлмарта», следуя служебной инструкции минимизировать риски причинения вреда персоналу и клиентам, выполнил требование преступника и отдал 161 тысячу 151 рубль выручки. Записи с камерой видеонаблюдения изъяты.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ"

... 161 тысяча рублей. Как-то маловато. Стоило ли ради этого портить себе жизнь? Рисковать? Насколько нужно быть имбицилом, чтобы так подставиться под удар? И почему именно Юлмарт? Всегда поражали такие люди. А ведь они всюду, живут среди нас и притворяются нормальными.
Еще один тонкий момент: откуда у парня пистолет? Не пневматика случаем?
Но это лишь единичный случай в нашем городе. "Дураки и дороги" - извечная проблема. Новости Украины же рассказывают о том, что 2 тыс. единиц огнестрельного оружия не вернулись на военные склады после расформирования добровольческих батальонов. То есть сейчас в укропии огнестрелка гуляет по рукам, как ветер по опустевшим улицам городов. И главное - никто из чиновников не берет за это ответственности. Скорее всего, те, кто мог бы ответить за это своей головой, поставив на кон свободу, просто используют продажу оружия для собственного обогащения, не взирая на возможные человеческие жертвы среди мирного населения. И если такова политика Украины, то уровень коррупции в этой стране меня нисколько не удивляет. Питер может расслабиться и вздохнуть полной грудью: у нас все хорошо.

Tags: война на украине, идиотизм, новости питера, новости украины, оружие на украине, питер, политика украины, политота, права человека, россия и украина, санкт-петербург, уровень коррупции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments