vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Тот самый момент, когда война на Украине искажает правду



Признаю, никогда не любил историю в школе (особенно в старшей). Она казалась мне до невозможности скучной, монотонной и однообразной. Разве что меня радовал древний Египет и начало становления Великой Руси, где можно было вчитываться в учебники истории взахлеб, впитывая параграф за параграфом. Помнится, на эмоциях даже слепил из глины статуэтку египетской богини Бастет, будучи в пятом классе. Учительница была так восхищена, что 5 за год в аттестате было обеспеченно.

Древняя история тем и привлекательна, что ее не переделаешь. Она состоит из множества точек зрения, догадок, теорий, но истина всегда одна. А вот к чему ведет "современная история" - неясно. Все равно что руками копошиться в грязи и дерьме. Узнал накануне, что украинские власти поспособствовали к дополнению современных школьных учебников, приписав туда события «евромайдана» и «агрессию РФ против Украины». И если политика Украины устремлена на ухудшения отношений между братскими народами, то она, несомненно, на нужном пути - делает все возможное, промывая мозги несмышленым детям, выставляя все в выгодном для них ключе.

Tags: война на украине, новости украины, подгорело, политика украины. учебники истории, политота, россия и украина, соснули, украинские власти, школьные годы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments