vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

АНБ соснули! В США могут запретить деятельность Агентства национальной безопасности


АНБ соснули! Уже в который раз американские правозащитные организации мудохают Агенство нацбезопасности за тотальную слежку в интернете. Согласитесь, не очень приятно, когда все твои запросы в google, "фоточки в личку", гигабайты скаченного порно и тонны картинок котиков сможет просмотреть специально обученный агент АНБ. Хочется же немного свободы и личного пространства, ну хотя бы в интернете. А учитывая, что АНБ прослушивает даже Скайп, то у американцев конкретно припекло в этом вопросе.
Все это стало известно благодаря бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, который поведал всему миру о том, как политика США "отрабатывает" денежки налогоплательщиков.
Но теперь к недовольству простых граждан, которые хотят хоть небольшой интимности в своих интернет посиделаках, присоединились и такие медиа-гиганты, как Википедия. На днях Американский союз гражданских свобод (АСГС) подал иск от имени нескольких организаций, включая Wikimedia (владелец Вики) на АНБ и его главу Майкла Роджерса. В иске организации требуют признать деятельность АНБ в сети незаконной и запретить им дальнейшее использование незаконной прослушки и просмотра личной информации. Как думаете, выиграет иск?
Вообще, по моему мнению, тут "50 на 50", ведь Обаме не выгодно, что спецслужбы США будут со связанными руками, а Конгресс США хочет показать, что он заботится о простых американцах. Кто победит? Поживем- увидим! Однако я думаю, что это не последний шпионский скандал в Штатах.



Кто еще соснул:

Наркоманы соснули                 Курильщики соснули
533119_600 1303382409_9
Tags: америкаосия, анб, википедия, новости сша, пендостан, политика сша, спецслужбы сша, сша, шпионаж, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment