vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Продлевать ли санкции? ЕС разделился!!!


"Продлевать или не продлевать, вот в чем вопрос!" Европолитики разделились на 2 лагеря. Первые хотят и дальше потчевать Россию своими санкциями, несмотря на их неэффективность, а вторые высказываются за то, что санкции против России пора отменить.
На днях в Риге состоялась встреча министров иностранных дел стран Евросоюза. Обсуждали много разных вопросов и, конечно, не могли не затронуть вопросы санкций- куда же без них!

Теперь можно смело выделить среди стран Европы самых здравомыслящих и конструктивных. Греция, Италия выступили с предложение прекратить бессмысленную санкционную политику против нашей страны, настроиться на взаимодействие и сотрудничество.
Немцы опять мямлили что-то по поводу минских соглашений, но как всегда связь между Украиной, ополченцами и Россией не смогли объяснить. Нужно ли говорить, что только благодаря России и ее миротворческим инициативам, минские соглашения стали  наконец-то выполняться. Вот только Киев не спешит выполнять данные обещания.

Литва на этот раз решила не оставаться в стороне и заявила, что санкции против России стоит продлить еще аж на год. Литва, вы серьезно? Это все из-за шпротов что ли?
Другие страны не высказывали какого-то конкретного мнения на счет России, видимо придерживаясь принципа "я как все".
Так или иначе, вопрос о продлении антироссийских санкций еще не принят и находится в очень подвешенном состоянии. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить, что в ЕС остались здравомыслящие страны, которые трезво оценивают ситуацию и не подвержены давлению со стороны США.

Лично мне кажется, что когда ЕС поймет, что санкции невыгодны им самим, будет уже поздно и российский рынок будет для них закрыт. Ну, ничего, поживем- увидим.
Tags: антироссийская пропаганда, европа, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, политота, санкции, санкции против россии, хуянции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments