vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Докатились. Хохлы уже минируют свои мосты назло России:

«Российские пограничники пытаются обезопасить переход Джанкой-Чонгар. Как стало известно, автомобильный мост, соединяющий Украину с территорией Крыма, заминировали военные сопредельного государства. К опорам были заложены десятки ящиков зелёного цвета. При этом движение по эстакаде (а ей пользуются до тысячи человек ежедневно) - не приостанавливали. Сотрудники нашего КПП предупреждают людей об опасности. Но мост - это территория Украины и разминировать его наша сторона не может.
Как стало известно, автомобильный мост, соединяющий Украину с территорией Крыма, заминировали военные сопредельного государства. К опорам были заложены десятки ящиков зелёного цвета. При этом движение по эстакаде (а ей пользуются до тысячи человек ежедневно) - не приостанавливали. Сотрудники нашего КПП предупреждают людей об опасности. Но мост - это территория Украины и разминировать его наша сторона не может.
Движение транспорта из Крыма на Украину и в обратном направлении не остановлено. С российской стороны наблюдается очередь из 200-300 пассажирских автомобилей и грузовиков. Сегодня стало известно, что два автомобильных моста через Чонгарский пролив один из которых действующий соединяющий Крым с Украиной, были заминированы еще 17 февраля. Причем в момент закладки в 42 ящиках, от которых электрические провода тянутся в сторону Украины, движение через границу не останавливалось.
Это хорошо видно на кадрах оперативной съемки. Вооруженные люди в камуфляже - у многих видны автоматы - устанавливают ящики зеленого цвета у опор моста и непосредственно под дорожным покрытием. В Пограничном управлении ФСБ России по республике Крым неоднократно пытались связаться с украинской пограничной службой, но разъяснений украинская сторона не предоставила.
"Руководством пограничного управления в адрес руководителя сопредельного украинского пограничного органа направлено обращение о необходимости принять меры по разминированию моста. При этом обращено внимание адресата на то, что основу миграционного потока составляют именно граждане Украины. Однако украинские пограничники проигнорировали наше обращение и в настоящее время угроза дотонации заложенных зарядов сохраняется", - сообщила представитель управления ФСБ РФ по Республике Крым Екатерина Тарасова.
Людей, пересекающей границу, российские пограничники предупреждают об опасности. Ежедневно через этот мост проходит не менее 1000 человек. После того, как в конце декабря 2014 года официальный Киев в одностороннем порядке прекратил движение поездов через границу с Крымом, добраться на полуостров или материковую Украину можно только через пешеходные переходы. В настоящее время в Крыму действую три пункта пропуска на границе с Украиной: Джанкой рядом с Джонгарским проливом, а также Армянск и Перекоп на Перекопском перешейке»

источник

Tags: руина, страна 404
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments