vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Война на Украине принесла в страну "лихие девяностые"


Знаете, что победило рекет в лихих 90-х ? Частные охранные предприятия! Люди поняли, что себя можно защитить, только если доверить это дело профессионалу (или бывшему бандиту).
Ни для кого не секрет, что нынешнюю ситуацию на Украине сравнивают с нашими "лихими девяностыми", где преступность просто зашкаливала.
Сейчас в Незалежной тоже идут передел власти, грабеж собственности, война за сферы влияния и прочие темные делишки. Пока власти поднимают тарифы, проводят мобилизацию и пресмыкаются перед Европой и Западом, обычные украинцы думают, где бы им заработать денег. Так как половина предприятий закрылись, а гривна обрушилась, многие люди остались ни с чем - без денег и работы. А это значит, что на улицы украинских городов вышли несколько сотен людей, которым уже нечего терять.

Вы скажите, что это все глупые домыслы, которые гроша ломанного не стоят? Скажите, что все это "киселевская пропаганда" и нужно вместо 1 канала смотреть Новости Украины?
А вы поинтересуйтесь в любом ЧОПе (Частном Охранном Предприятии) многострадальной Украины о том, какие сейчас услуги резко стали популярны.
Хотите, я сам вам расскажу?
Большинство семей, кто не по наслышке видел, как грабились магазины,выносились офисы, квартиры и дома сразу же поспешили поставить себе двойные железные (а иногда и бронированные)  двери, установить дополнительную сигнализацию, тревожную кнопку. Магазины стали страховать свое имущество, вешать массивные решетки на окна, ставить профессиональную вооруженную охрану.

Подумайте сами, кто мешает любому майданутому парню лет 20-25 одеть камуфляжный костюм, балаклаву, прикрепить нашивки какого-нибудь "Правого сектора" и ходить по мелким магазинчикам собирать "дань" на благо АТО? Да никто! Даже милиция таких боится! Война на Украине сделала доступным покупку оружия, фактически развязав руки преступникам.
Таких случаев полным полно! А отжимать бизнес, устранять конкурентов, прикрываясь борьбой с сепаратизмом и терроризмом? Практикуете же, а, братья украинцы? Еще как практикуете!

Знаете, какая сейчас самая популярная профессия в "стране 404"? Не догадаетесь - личный охранник! Люди, которые беспокоятся за свои безопасность, приставляют охрану помимо себя, еще и к своим детям, женам. Охранники встречают детей из школы, сопровождают их на улице.
Стоит эта услуга немало- от 6 до 10 тысяч гривен. Оплата почасовая! Но сами понимаете, на безопасности семьи никто не будет экономить!
Лихие 2014- 2015 годы настали в Украине, и, как мне кажется, это еще только начало...
Такие дела.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, руина, руинушка, самые востребованные профессии, страна 404, страна перемог, уровень преступности, экономический кризис
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments