vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Россия и Украина! Информационные войны


Война началась! Война виртуальная! Война не на жизнь, а на смерть.
Стучат клавиатуры, клацают мышки, брызгает слюна на монитор. Рядовые едва успевают гадить в комментариях, а командиры выкладывать новые свеже-отфотошопленные компрометирующие фотографии. Исторические справки летят вперемешку со скринами из социалок, цитируются твиттеры мировых политиков и ставятся прогнозы развития ситуации на фронтах.
Информационная война - самая беспощадная на свете.
В темной комнате, за столом, на котором валялись десятки пустых банок от Ред-булла, с красными глазами сидели 5 молодых людей и 2 девушки. Все они были в наушниках, а на мониторах их компьютеров мелькали новостные украинские сайты. В душном прокуренном помещении стоял лишь старый диван, да на стене висел потертый украинский флаг. В помещение вошел мужчина лет 40, с бородой и в футболке "Правого сектора".
- Нужно срочно состряпать пару фоток, как Россия обстреливает Донбасс! Сверху просили поскорее, и чтоб в этот раз натуральнее было!
- Опять в архивах рыться?! Все равно в это гавно никто не поверит! - сказал, сняв наушники один из сидящих за компьютером.
Вот уже два месяца Петро работал в так называемых "Украинских информационных войсках". Попал он туда совершенно случайно, когда нашел призыв о наборе на одном украинском сайте. Работы в Киеве не было, а жрать хотелось, к тому же прислали повестку, а идти воевать Петро не хотел. Записавшись на сайте в войска, его быстро приняли в штат. Так Петро стал освещать "правильные" новости Украины, шлепать компроматы, срать в комментариях и ваять фотожабы. Зарплата была не большая, всего 2600 гривен, зато не брали на фронт и бесплатно покупали энергетики.
"Министерство правды"- так окрестили его отдел на информационных сайтах, которые быстро раскусили, что статьи и комментарии пишутся за деньги простыми укроботами. Но Петро не сдавался, и в очередной раз писал под какой-нибудь новостью России свое коронное: "Слава Украине! Москали соснули!"
В комнате резко отрубился свет. Все сидящие за компами сняли наушники и, матерясь, стали выглядывать в окна.
- Опять за свет не заплатили, собаки! Как работать в таких условиях!!!
- Хер с ним, со светом, еще и интернет тормозит! Третий раз не могу написать "Москалей на ножи"
На часах было около полуночи, и Петро поплелся в соседний ларек за пивом...



еще истории...
Tags: война на украине, информационная война, информационные войска, министерство правды, невыдуманная история, новости украины, политика украины, россия и украина, руина, стори, страна 404
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments