vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Кто такие "хикки" или Социофобов становится все больше


Разговаривал не так давно с одной мамашей, у которой есть уже довольно взрослый сынок. Ему 23, он не работает, целыми днями играет в игры, ни с кем не общается, хотя полностью физически и психически здоров.
Он называет себя хиккой. Что это? Залезем в интернет и посмотрим.

Хикки (англ. Hikky) — сокращение от хикикомори. Японский термин, обозначающий людей, добровольно отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие различных социальных и личных факторов.

Мамаша залезла на его комп, пока он спал,  и нашла интересную статью, в которой такие, как ее сын делятся своими секретами прожигания жизни. Впрочем, читайте сами (сленг и маты сохранены):
> Я вот просыпаюсь около 15 часов, умываюсь, завариваю чай и сажусь за компьютер. Где-то в 17 часов готовлю завтрак, кушаю, естественно за компом. Ну и около 21-22 делаю ужин. И ещё пью чаёк в 2 и 4 часа ночи. Спать иду около 5:30. И в таком режиме уже 2 года. Очень доволен положением вещей, никто не капает на мозги, что надо работать, ничего не требуют. Смотрю кино и аниме, читаю книги, хожу в IMaX на годноту, летом на велосипеде гоняю по 50 км.
Естественно не работаю, бывает поднимаю в покер оффлайн, если приятель в клуб зовёт или онлайн затащу 100-500$. Сейчас около 2,5k$ на счету валяется, всё равно не трачу почти, только за инет плачу, да вкусняшки к чаю.
Жизнь - рай. Мне 25.
> Кун 24 лвл врывается в тред.
Хиккую уже 3.5 года. Практически ни**уя не делаю. Пару раз в неделю слоняюсь по городу. Общение только на дваче. Дома, понятное дело, большинство времени сижу в интернетах, играю в игори (игры), по вечерам смотрю сериальцо. Ложусь около 2-х ночи, встаю часов в 10 утра. Не представляю, каково это - вставать пять дней в неделю в 6 часов, приходить в 7 вечера и времени ни**я не остаётся. Если бы не нагнетание атмосферы немого осуждения (родители не то чтобы забили на это, но им точно не норм, что я не работаю) - было бы совсем хорошо.
> Я вот тоже хиккую дома в одиночестве. Бабка высылает тысяч 10 в месяц (не с пенсии, она довольно состоятельная женщина), на них оплачиваю квартиру и покупаю еду. Очень хотел бы найти работу и социализироваться, но пока, к сожалению, не получается. Хотя вот чуть меньше месяца назад бросил пить, курить и употреблять другие наркотики. Сейчас планирую начать заниматься утренней гимнастикой, перестать есть сладкое и переедать. Если ничего изменить не смогу, видимо, буду потом поступать в аспирантуру по специальности, там мне будут платить какие-то гроши и обеспечат хоть какую-то занятость, параллельно буду искать подработку в каком-нибудь колл-центре.
Добра и понимания вам, дургие хикки-аноны, в этом пугающем и злом мире!
> Почти два года хиккую, сначала был фриланс, сейчас маленький онлайн йоба-бизнес, хватает на еду, квартплату и кормить кошку. Мне норм, это невероятное наслаждение - иногда утром выходить на балкон и видеть, как быдло чертыхаясь чистит машину, чтобы поехать на работу, или идёт на остановку, чтобы уехать на работу.
Ну, а я в это время пью чай и довольно жмурюсь. Потом ложусь спать и просыпаюсь ночью. Играю в игры, смотрю аниму, читаю книженции и сижу на бордах.
Жизнь хорошо.


И таких сообщений тьма-тьмущая. Люди добровольно отгораживаются от мира и не хотят видеть ничего кроме игр, "Доты" и общения с себе подобными. Когда моя знакомая спросила у меня совета, "Что делать с сыном", я, признаться, не знал что ей ответить. Гнать на работу? - Бесполезно!  Лишить денег и не кормить- тоже вроде бы не выход. Но и оставлять все как есть она не хочет.

Может быть вы мне что-нибудь посоветуете?

Tags: ваше мнение, совет, социофобы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments