vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Президент РФ привез в Египет автомат Калашникова



Путин съездил в Египет. Нет, он ездил не отдыхать, не прыгать в бассейн с криками "Таги-и-и-и-ил!!!", не заселялся в отель "все включено" и не смотрел на пирамиды. Путин занимался делами государственной важности. Но, почему-то в интернете все говорят только о том, как президент РФ подарил своему египетскому коллеге автомат Калашникова. А что в этом удивительного? Автомат Калашникова - это символ. Символ простоты, надежности, качества, силы! К слову сказать, президент Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси подарил Путину ответный подарок- серебряный картуш. Я сначала не понял, а что это за штука такая, а оказывается картуш- это продолговатый контур с горизонтальной линией внизу, который указывает на то, что написанный в нём текст является царским именем. С виду похожа эта штука на подвеску и выглядит примерно вот так:

Но обмен подарками, это не самое главное, что происходило в Египте. Лидерам стран удалось подписать ряд очень важных соглашений и договоров. Например, Россия поможет Египту в области энергетики: совместно с Росатомом построит АЭС, обучит сотрудников, поможет создать свою атомную отрасль.
Также, президенты договорились о так называемой зоне свободной торговли между нашими странами, что тоже немаловажно, особенно сегодня, когда многие страны понимают лишь язык санкций.
В целом, визит Путина в Египет стал очень продуктивным и полезным для страны. Нельзя недооценивать тот факт, что сейчас важно развивать экономическое и политическое сотрудничество с соседскими странами, налаживать дружеские отношения, заключать взаимовыгодные контракты.
Теперь ездить в Египет будет выгоднее и интереснее, ведь наши страны стали еще ближе.
Такие дела.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, политота, президент рф, путин египет, путин калашников, россия и египет
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments