vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Новости России. "Главные" договорились- миру быть!

Новости России. "Главные" договорились- миру быть!


Сегодня ночью в Кремле состоялись самые важные, наверное, за этот месяц переговоры между лидерами России, Франции и Германии. Переговоры прошли в формате "с глазу на глаз", то есть лидеры стран обсуждали важные вопросы без прессы, всевозможных наблюдателей и представителей. Пять часов президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин пытались решить самый актуальный на сегодня  вопрос- конфликт на Украине. Россия сегодня готова приложить все усилия, чтобы Минские договоренности воплотились в жизнь, а не остались на бумаге.

Официальных заявлений прессе лидеры стран не делали, однако после завершения переговоров Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента РФ) сообщил, что удалось достичь определенных договоренностей и скоро будет составлен соответствующий документ для урегулирования конфликта.
Тот факт, что лидеры Франции и Германии приехали в Москву на переговоры уже говорит о многом. Например о том, что Европа стала осознавать, какими последствиями могут обернуться украинские события. Мало того, несмотря на все старания Запада разжечь конфликт, у стран ЕС наконец-то открылись глаза. Конечно, никто не хочет у себя под боком полномасштабных военных действия, да и антироссийские санкции бьют по "европейскому кошельку" довольно больно.
Вот только Киев по прежнему остается безучастным в этих переговорах, полагаясь только на "звездно-полосатую руку брата", который, якобы, поможет.
Но рано или поздно Киеву придется признать независимость Юго-востока и смириться с тем, что такой, как прежде, Украине уже не быть. Новороссия в свою очередь готова поддержать мирный план и выполнить все договоренности, лишь бы они были двухсторонними, а не как обычно. А то у Киева в последнее время стало "модно" договариваться о прекращении огня, до тех пор пока не подвезут новые снаряды и вооружения.
Одно можно сказать точно- "лед тронулся и процесс пошел"- теперь мир неизбежен, по крайней мере это стала понимать и Европа. Такие дела.

Tags: внешняя политика россии, меркель и олланд, новости россии, переговоры в москве, переговоры по украине, политота, россия сегодня, ситуация на украине, украинский конфликт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments